Receita de bobotie light super saboroso

Especialista da área:
atualizado em 12/04/2022

A carne moída é uma comida coringa na dieta de muitos brasileiros. Mas, se você consumir o alimento quase sempre do mesmo jeito, uma hora ou outra vai acabar enjoando dele. 

A boa notícia é que existem inúmeras receitas com carne moída que tiram a alimentação da rotina. Uma delas é um bolo de carne, chamado bobotie, que é diferente do bolo de carne que estamos acostumados a comer.

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Típico da culinária da África do Sul, o prato é bem temperado, conta com uma camada cremosa de ovos e ainda traz o gostinho doce da uva passa. É uma verdadeira combinação de sabores!

Isso porque a lista de temperos que aparecem na receita inclui ingredientes como curry, cúrcuma, louro, coentro, salsinha e cebolinha. A receita ainda leva molho de tomate caseiro, creme de leite e parmesão ralado.

Já deu até água na boca só de imaginar, não é mesmo? Então, aprenda o modo de preparo do bobotie light e experimente essa delícia!

Bobotie

Bobotie light

Um bolo de carne diferente para o seu almoço ou jantar. Uma receita cheia de sabor, vinda diretamente da África do Sul.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 10
Calorias 224 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Tempere a carne moída com sal e pimenta. Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite. Adicione a cúrcuma e o curry. Então, acrescente a carne moída temperada e o louro. Refogue em fogo médio, se necessário, adicione pingos de água.
  • Quando a carne estiver soltinha, junte o molho de tomate. Hidrate o pão no leite e ponha na panela da carne. Mexa bem até obter uma mistura consistente, desligue o fogo e retire o louro.
  • Teste o sal e adicione um pouquinho mais, se achar que precisa. Acrescente a salsinha, a cebolinha, o coentro, as uvas-passas e misture. Distribua a mistura em uma única forma ou em forminhas individuais.
  • Bata os ovos com creme de leite e um pouco de sal. Espalhe por cima da mistura da carne na forma e finalize com o parmesão.
  • Leve ao forno para assar até os ovos cozinharem.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bobotie light
Quantidade por Porção
Calorias 224 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 90mg30%
Sódio 269mg13%
Potássio 367mg8%
Carboidratos 9g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 16g32%
Vitamina A 807IU27%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 3mg19%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 10mg11%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 103mcg86%
Cálcio 130mg10%
Cobre 1mg
Folato 27mcg7%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 32mg8%
Fósforo 218mg17%
Selênio 17mcg31%
Zinco 3mg27%
Colina 85mg15%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bobotie, bobotie light
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