Receita de bolinho de risoto assado light e delicioso

Especialista da área:
atualizado em 31/08/2021

Um petisco bem gostoso é a melhor companhia tanto para receber os amigos em casa quanto para tomar um café da tarde com a família ou fazer um piquenique com as crianças.

Mas sabia que nem todo petisco precisa ser banhado nas gorduras ruins de uma fritura? Até porque não é nenhuma novidade que qualquer fritura faz mal. Existem muitas opções de receitas assadas e deliciosas!

  Continua Depois da Publicidade  

Uma delas é o bolinho de risoto assado light que vamos conhecer hoje. Ele nada mais é que um bolinho de arroz que ganha a companhia dos benefícios do palmito, além de vinho branco e queijo parmesão. 

A preparação também conta com o tempero da pimenta-do-reino e, para finalizar, é empanada na farinha de rosca e na salsinha desidratada.

Já deu até vontade de experimentar, não é mesmo? Se quiser, você pode fazer isso agora mesmo! Afinal, o passo a passo da receita está descrito logo abaixo:

Bolinho de risoto

Bolinho de risoto assado light

Um petisco diferente e muito saboroso para qualquer momento. Com arroz, queijo e palmito!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 10 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Rendimento 6
Calorias 317 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue. Quando a cebola estiver bem macia, ponha o arroz e deixe refogar mais um pouquinho.
  • Acrescente o vinho branco. Quando ele começar a reduzir, coloque o caldo de legumes aos pouquinhos, mexendo sempre. Deixe o arroz terminar de cozinhar.
  • Quando o arroz já estiver pronto e macio, adicione o palmito, o queijo e a manteiga. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe esfriar.
  • Modele a mistura da panela em formato de bolinhos. Passe nos ovos batidos. Misture a farinha de rosca com a salsa desidratada e empane os bolinhos nessa mistura.
  • Distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre eles.
  • Leve para assar no forno em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até os bolinhos dourarem. Na metade do tempo, vire os bolinhos de lado.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de risoto assado light
Quantidade por Porção
Calorias 317 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 74mg25%
Sódio 376mg19%
Potássio 570mg12%
Carboidratos 46g15%
Fibras 3g12%
Açúcar 7g
Proteína 11g22%
Vitamina A 256IU9%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 3mg3%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 222mg17%
Cobre 1mg
Folato 105mcg26%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 26mg6%
Fósforo 241mg19%
Selênio 15mcg27%
Zinco 2mg18%
Ácido Fólico (B9) 83mcg21%
Colina 50mg9%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de risoto, bolinho de risoto assado, bolinho de risoto assado light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário