Um petisco bem gostoso é a melhor companhia tanto para receber os amigos em casa quanto para tomar um café da tarde com a família ou fazer um piquenique com as crianças.
Mas sabia que nem todo petisco precisa ser banhado nas gorduras ruins de uma fritura? Até porque não é nenhuma novidade que qualquer fritura faz mal. Existem muitas opções de receitas assadas e deliciosas!
Uma delas é o bolinho de risoto assado light que vamos conhecer hoje. Ele nada mais é que um bolinho de arroz que ganha a companhia dos benefícios do palmito, além de vinho branco e queijo parmesão.
A preparação também conta com o tempero da pimenta-do-reino e, para finalizar, é empanada na farinha de rosca e na salsinha desidratada.
Já deu até vontade de experimentar, não é mesmo? Se quiser, você pode fazer isso agora mesmo! Afinal, o passo a passo da receita está descrito logo abaixo:

Bolinho de risoto assado light
Equipamento
- Panela
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 1 xícara arroz arbóreo
- ½ xícara vinho branco
- 150 gramas palmito picadinho
- 100 gramas queijo parmesão light ralado
- 2 litros caldo de legumes com baixo teor de sódio
- 1 colher de chá azeite de oliva
- 2 ovos batidos
- 1 cebola pequena e picada
- 1 colher de sopa manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- farinha de rosca para empanar
- salsinha desidratada para empanar
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue. Quando a cebola estiver bem macia, ponha o arroz e deixe refogar mais um pouquinho.
- Acrescente o vinho branco. Quando ele começar a reduzir, coloque o caldo de legumes aos pouquinhos, mexendo sempre. Deixe o arroz terminar de cozinhar.
- Quando o arroz já estiver pronto e macio, adicione o palmito, o queijo e a manteiga. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe esfriar.
- Modele a mistura da panela em formato de bolinhos. Passe nos ovos batidos. Misture a farinha de rosca com a salsa desidratada e empane os bolinhos nessa mistura.
- Distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre eles.
- Leve para assar no forno em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até os bolinhos dourarem. Na metade do tempo, vire os bolinhos de lado.
Informação Nutricional
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