Receita de bolinho de tilápia assado light e delicioso

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Enquanto para algumas famílias a tradição é fazer churrasco no final de semana, para outras, o macarrão de domingo é que não pode faltar. Além disso, existem aquelas para quem o cardápio tradicional de domingo é uma receita com peixe como a tilápia.

Para todas elas, algo comum de acontecer é calcular errado a quantidade de ingredientes e acabar sobrando a comida. Mas, para isso, a solução é simples: basta aproveitar o alimento em outras receitas ao longo da semana. 

Por exemplo, no caso do peixe, uma opção muito saborosa é fazer bolinhos de tilápia. Melhor ainda se eles forem assados e não trouxerem as gorduras ruins que as frituras possuem. 

Pensando nisso, hoje trazemos uma receita de bolinho de tilápia assado light. Além do peixe, a receita leva ovo, farinha de rosca e temperos deliciosos como mostarda, cúrcuma, páprica, gengibre, noz-moscada, orégano, manjericão, tomilho e pimenta.

Não perca a chance de experimentar essa delícia! Aproveite que o passo a passo do bolinho de tilápia assado light está logo a seguir, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

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Bolinho de tilápia

Bolinho de tilápia assado light

Uma receita diferente e saborosa para aproveitar a tilápia. Bolinhos assados cheios de sabor!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Acompanhamento, Lanche
Porções 4
Calorias 175 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Tigela
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Tempere a tilápia com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao fogo para esquentar. Quando ela estiver quente, ponha a tilápia e junte o suco de limão espremido da fruta na hora.
  • Tampe e deixe cozinhar por cinco minutos. Então, vire o peixe e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Desfie o peixe e reserve.
  • Em uma tigela, misture o ovo, a maionese, a mostarda Dijon e quantidades iguais de mostarda em pó, cúrcuma, páprica, gengibre em pó, noz moscada, orégano, manjericão seco, tomilho seco, sal e pimenta.
  • Junte a tilápia desfiada e a farinha de pão. Mexa muito bem até obter uma massa homogênea.
  • Modele a massa no formato que desejar e leve ao congelador por 10 minutos, para deixar os bolinhos mais consistentes. Preaqueça o forno em 200º C.
  • Após, distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno para assar até dourar. Na metade do tempo do forno, vire os bolinhos para que dourem dos dois lados.
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Notas

  • Se a frigideira estiver muito seca, jogar colheradas de água vai ajudar no cozimento da tilápia.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolinho de tilápia assado light
Amount Per Serving
Calories 175 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 85mg28%
Sódio 268mg13%
Potássio 328mg7%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 21g42%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de tilápia, bolinho de tilápia assado, bolinho de tilápia assado light
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