Enquanto para algumas famílias a tradição é fazer churrasco no final de semana, para outras, o macarrão de domingo é que não pode faltar. Além disso, existem aquelas para quem o cardápio tradicional de domingo é uma receita com peixe como a tilápia.
Para todas elas, algo comum de acontecer é calcular errado a quantidade de ingredientes e acabar sobrando a comida. Mas, para isso, a solução é simples: basta aproveitar o alimento em outras receitas ao longo da semana.
Por exemplo, no caso do peixe, uma opção muito saborosa é fazer bolinhos de tilápia. Melhor ainda se eles forem assados e não trouxerem as gorduras ruins que as frituras possuem.
Pensando nisso, hoje trazemos uma receita de bolinho de tilápia assado light. Além do peixe, a receita leva ovo, farinha de rosca e temperos deliciosos como mostarda, cúrcuma, páprica, gengibre, noz-moscada, orégano, manjericão, tomilho e pimenta.
Não perca a chance de experimentar essa delícia! Aproveite que o passo a passo do bolinho de tilápia assado light está logo a seguir, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolinho de tilápia assado light
Equipamento
- Frigideira
- Tigela
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 2 filés tilápia
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 2 colher de sopa maionese light
- 1 ovo
- 1 colher de sopa mostarda Dijon
- ½ xícara farinha de rosca (farinha de pão)
- mostarda em pó a gosto
- cúrcuma a gosto
- páprica a gosto
- gengibre em pó a gosto
- noz-moscada a gosto
- orégano a gosto
- manjericão seco a gosto
- tomilho seco a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Tempere a tilápia com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao fogo para esquentar. Quando ela estiver quente, ponha a tilápia e junte o suco de limão espremido da fruta na hora.
- Tampe e deixe cozinhar por cinco minutos. Então, vire o peixe e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Desfie o peixe e reserve.
- Em uma tigela, misture o ovo, a maionese, a mostarda Dijon e quantidades iguais de mostarda em pó, cúrcuma, páprica, gengibre em pó, noz moscada, orégano, manjericão seco, tomilho seco, sal e pimenta.
- Junte a tilápia desfiada e a farinha de pão. Mexa muito bem até obter uma massa homogênea.
- Modele a massa no formato que desejar e leve ao congelador por 10 minutos, para deixar os bolinhos mais consistentes. Preaqueça o forno em 200º C.
- Após, distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno para assar até dourar. Na metade do tempo do forno, vire os bolinhos para que dourem dos dois lados.
Notas
- Se a frigideira estiver muito seca, jogar colheradas de água vai ajudar no cozimento da tilápia.
Informação Nutricional
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