Quem disse que bolo caseiro tem que ser doce? Para as pessoas que não gostam tanto de preparações doces, existe a opção de transformar o prato e dar um sabor salgado para ele.
Basta escolher os ingredientes corretos! A sugestão que vamos te apresentar é um bolo salgado fit, perfeito para quem precisa aproveitar a abobrinha que sobrou da semana.
Por ser fit, a receita não leva farinha de trigo branca. Em vez disso, a preparação é feita à base de farinha de grão-de-bico e também conta com a presença da quinoa em flocos.
O prato tem tudo para se tornar um dos seus jeitinhos favoritos de utilizar a abobrinha no seu dia a dia. Quer ver só?
Então, aprenda o passo a passo do bolo de abobrinha salgado fit e experimente como ele fica saboroso!
Bolo de abobrinha salgado fit
Equipamento
- Vasilha
- Forma
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 3 xícaras abobrinha ralada
- ½ xícara farinha de grão-de-bico
- 1 xícara quinoa em flocos
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 xícara água ou a quantidade que precisar
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa fermento químico sem glúten
- temperos naturais a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Junte os ovos (ou gel de linhaça, conforme as notas da receita), a água, o azeite de oliva, o sal e os temperos naturais em uma vasilha. Mexa bem.
- Então, adicione a farinha de grão-de-bico, a quinoa e a abobrinha. Misture até que a massa fique homogênea.
- Experimente e, se achar que precisa, ajuste o tempero conforme a sua preferência. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
Notas
- Quem não come ovo pode substituir os ovos por um gel de linhaça na receita. Para fazer o seu gel de linhaça, você deve deixar 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada de molho em 6 colheres de sopa de água.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo de abobrinha.
Informação Nutricional
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