Tem combinação mais perfeita do que bolo caseiro com café no final da tarde? Melhor que isso só se o bolinho em questão for integral e, ao mesmo tempo, reunir ingredientes saborosos.
Se você concorda com tudo isso, então, certamente vai gostar de conhecer o bolo de maçã que separamos para te apresentar. Feito à base de farinha de aveia, ele também é incrementado pela canela e pela noz-moscada.
Já quem aparece na preparação para deixá-la mais docinha é o açúcar demerara. Além disso, o prato ainda conta com o toque do limão. É uma mistura de sabores que não tem como não ficar muito saborosa!
Olha que a gente ainda não contou uma das melhores notícias sobre a receita: ela não é nada difícil de fazer. Portanto, motivo é o que não falta para testá-la!
A única coisa que estava faltando era aprender o passo a passo do bolo de aveia com maçã fit. Não está mais, pois as instruções estão explicadinhas logo abaixo.
Bolo de aveia com maçã fit
Equipamento
- Vasilha grande
- Liquidificador
- Forma de 20×30 cm
Ingredientes
Ingredientes secos
- 2 xícaras farinha de aveia (210 gramas)
- 1 colher de sopa canela em pó (10 gramas, opcional)
- ¼ colher de chá noz-moscada ralada na hora (2 gramas, opcional)
- 1 colher de sopa fermento em pó (15 gramas)
Ingredientes molhados
- 2 maçãs grandes picadas, descascadas e sem miolo (420 gramas)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora, 30 ml, opcional)
- ¾ xícara açúcar demerara (150 gramas)
- 1 pitada sal
Adicionais
- manteiga para untar a forma
- farinha de aveia para enfarinhar a forma
Instruções
- Unte uma forma de 20×30 cm com manteiga e enfarinhe com farinha de aveia. Reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
- Junte todos os ingredientes secos em uma vasilha grande e misture. Reserve.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até formar uma massa líquida e homogênea.
- Despeje a mistura dos ingredientes molhados na vasilha reservada dos secos e mexa rapidamente até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até você espetar um palito no bolo e sair limpo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Preparei o bolo de maçã com os ingredientes recomendados e o bolo não cresceu…a massa não evoluiu…
Ficou gostoso!
Porém, senti que a textura ficou menos macia devido à falta de alguma gordura (manteiga ou óleo)