Receita de bolo de aveia com maçã fit

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Tem combinação mais perfeita do que bolo caseiro com café no final da tarde? Melhor que isso só se o bolinho em questão for integral e, ao mesmo tempo, reunir ingredientes saborosos.

Se você concorda com tudo isso, então, certamente vai gostar de conhecer o bolo de maçã que separamos para te apresentar. Feito à base de farinha de aveia, ele também é incrementado pela canela e pela noz-moscada.

Já quem aparece na preparação para deixá-la mais docinha é o açúcar demerara. Além disso, o prato ainda conta com o toque do limão. É uma mistura de sabores que não tem como não ficar muito saborosa!

Olha que a gente ainda não contou uma das melhores notícias sobre a receita: ela não é nada difícil de fazer. Portanto, motivo é o que não falta para testá-la!

A única coisa que estava faltando era aprender o passo a passo do bolo de aveia com maçã fit. Não está mais, pois as instruções estão explicadinhas logo abaixo.

Bolo de maçã com aveia

Bolo de aveia com maçã fit

Um bolo integral para o seu café da tarde. Com aveia, maçã e ingredientes saborosos!
4,15 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 14
Calorias 154 kcal

Equipamento

  • Vasilha grande
  • Liquidificador
  • Forma de 20×30 cm

Ingredientes
  

Ingredientes secos

  • 2 xícaras farinha de aveia (210 gramas)
  • 1 colher de sopa canela em pó (10 gramas, opcional)
  • ¼ colher de chá noz-moscada ralada na hora (2 gramas, opcional)
  • 1 colher de sopa fermento em pó (15 gramas)

Ingredientes molhados

  • 2 maçãs grandes picadas, descascadas e sem miolo (420 gramas)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora, 30 ml, opcional)
  • ¾ xícara açúcar demerara (150 gramas)
  • 1 pitada sal

Adicionais

Instruções
 

  • Unte uma forma de 20×30 cm com manteiga e enfarinhe com farinha de aveia. Reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
  • Junte todos os ingredientes secos em uma vasilha grande e misture. Reserve.
  • Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até formar uma massa líquida e homogênea.
  • Despeje a mistura dos ingredientes molhados na vasilha reservada dos secos e mexa rapidamente até obter uma massa homogênea.
  • Distribua a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até você espetar um palito no bolo e sair limpo.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de aveia com maçã fit
Amount Per Serving
Calories 154 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.04g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 37mg12%
Sódio 118mg6%
Potássio 121mg3%
Carbohydrates 28g9%
Fibras 2g8%
Açúcar 14g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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2 comentários em “Receita de bolo de aveia com maçã fit”

  1. Ficou gostoso!
    Porém, senti que a textura ficou menos macia devido à falta de alguma gordura (manteiga ou óleo)

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