Receita de bolo de beterraba vegano

publicado em

Pode ser gelado, de chocolate, de milho, de nozes, de maçã, de banana ou de coco. Enfim, existem versões veganas dos mais variados e saborosos tipos de bolo que você possa imaginar.

Mas, o que acha de testar uma receita diferente, que conta com uma cor bem vistosa? A nossa sugestão é utilizar a beterraba no preparo de um bolo vegano. Ele certamente vai chamar a atenção até de quem não é adepto ao veganismo

Além da beterraba, o prato leva itens como farinha de trigo, açúcar demerara, óleo vegetal, fermento e suco de laranja natural para dar o ponto na massa do bolo. Se quiser, você ainda pode incluir o gengibre.

Como não deve contar com a presença do ovo, a preparação substitui o ingrediente por um gel de linhaça, feito à base de linhaça e de água. 

Já separou todos os ingredientes? Então, aprenda como fazer a receita com as instruções a seguir e corra até a cozinha para testar o bolo de beterraba vegano!

  Continua Depois da Publicidade  
Bolo de beterraba

Bolo de beterraba vegano

Um bolo vegano com uma cor bem diferente. Uma forma saborosa de usar a beterraba!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 45 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 341 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Peneira
  • Liquidificador
  • Tigela
  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Faça o gel de linhaça: leve a linhaça e a água em uma panela ao fogo baixo e mexa sem parar até chegar a consistência de um gel.
  • Para conseguir visualizar se atingiu o ponto certo, pegue um pouco do gel com a colher e despeje na própria panela. Quando estiver no ponto ideal, um fio gelatinoso será formado.
  • Coe a mistura com uma peneira para separar o gel da linhaça. Coe bem até extrair todo o gel. Você vai utilizar 2 colheres de sopa do gel na receita. Já a linhaça que sobrar pode ser usada em outras preparações, portanto, não jogue fora.
  • Preaqueça o forno em 180º C. Junte as beterrabas, o óleo, o açúcar, o gengibre, um pouco do suco de laranja e as 2 colheres de sopa do gel de linhaça no liquidificador. Bata bem.
  • Ponha a farinha de trigo em uma tigela e acrescente o conteúdo do liquidificador. Misture e vá adicionando o suco de laranja até dar o ponto.
  • Então, complete com o fermento e misture bem. Transfira a massa para uma assadeira antiaderente.
  • Leve ao forno para assar por 40 minutos.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de beterraba vegano
Amount Per Serving
Calories 341 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 186mg9%
Potássio 249mg5%
Carbohydrates 57g19%
Fibras 2g8%
Açúcar 31g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de beterraba, bolo de beterraba vegano, bolo vegano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário