Receita de bolo de caneca low carb de chocolate fácil

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Nada como uma boa receita de bolo low carb de chocolate para aliviar a saudade de comer um docinho. Especialmente, se for um bolinho de caneca, que fica pronto bem rapidinho no micro-ondas.

Esses bolinhos ajudam a correr menos risco de exagerar nas fatias (e consequentemente nos carboidratos), já que são feitos em apenas uma porção individual. Por outro lado, quando há um bolo inteiro por perto, pode ser difícil se controlar e não comer vários pedaços de uma vez.

Um dos truques do bolo de caneca low carb de chocolate que vamos conhecer é que ele substitui a farinha de trigo branca por uma farinha low carb: a farinha de coco. A receita também troca o açúcar por um adoçante low carb como o xilitol.

Para ficar com cara de bolo de chocolate, a preparação conta com o cacau em pó. Além disso, ela leva essência de baunilha e canela em pó, que deixa um gostinho todo especial no prato.

Que tal experimentar como o bolinho fica? Então, confira a lista completa de ingredientes e aprenda como fazer a receita com as instruções abaixo:

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Bolo de caneca low carb de chocolate

Bolo de caneca low carb de chocolate

Um bolinho de caneca para quem faz dieta low carb. Fica pronto rapidinho!
5 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 4 minutes
Tempo de Espera 1 minute
Tempo Total 5 minutes
Refeição Lanche
Porções 1
Calorias 254 kcal

Equipamento

  • Caneca
  • Micro-ondas

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa farinha de coco
  • 1 colher de sopa óleo de coco em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • ½ colher de sopa xilitol ou outro adoçante low carb
  • ½ colher de chá fermento químico
  • colher de chá essência de baunilha
  • ¼ colher de chá canela em pó (opcional)

Instruções
 

  • Ponha o óleo de coco em uma caneca. Adicione o ovo, a essência de baunilha, a canela e o xilitol. Misture bem.
  • Acrescente o restante dos ingredientes um a um e misture bem outra vez, seguindo esta ordem: primeiro o cacau em pó, depois a farinha de coco e, por último, o fermento.
  • Leve a caneca ao micro-ondas na potência máxima por 60 segundos. Mas, fique de olho para ver se a massa não vaza da caneca. Caso note que isso vai acontecer, pause por alguns segundos e volte a assar o bolinho no micro-ondas. Sirva ainda quente.
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Notas

  • A colher de sopa de farinha de coco pode ser substituída por 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas. 

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de caneca low carb de chocolate
Amount Per Serving
Calories 254 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Gordura Total 20g31%
Gordura Saturada 14g70%
Trans Fat 0.02g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 164mg55%
Sódio 289mg14%
Potássio 65mg1%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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