Sabe quando surge aquela vontade de saborear um bolo de chocolate, mas você não tem tempo ou disposição para preparar toda uma receita? A saÃda pode ser recorrer a um bolinho de caneca.
Isso porque além de ser bem fácil de fazer, a preparação rende uma porção individual que fica pronta bem rapidinho. Como se não bastasse, ela é bem democrática.
Afinal, com algumas alterações, a receita pode combinar com diferentes dietas, até mesmo com uma alimentação vegana. Um belo exemplo disso é o bolo de caneca vegano de chocolate que vamos conhecer.
Sem nenhum produto de origem animal, ele leva ingredientes como farinha de trigo, cacau em pó, banana, açúcar, fermento, óleo e água. O bolinho fica uma delÃcia para comer no lanche da tarde, assim como também é uma ótima opção de sobremesa vegana.
Já ficou com vontade de experimentar, não é mesmo? Então, aprenda como fazer o bolo de caneca vegano de chocolate com as instruções a seguir!
Bolo de caneca vegano de chocolate
Equipamento
- Caneca
- Liquidificador
Ingredientes
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de sopa cacau em pó 100%
- 3 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa fermento em pó
- 8 colheres de sopa água
- 1 colher de sopa óleo
- ½ banana pequena
Instruções
- Corte a banana em rodelas e reserve.
- Então, com exceção da banana, junte todos os ingredientes sólidos na caneca e misture.
- Feito isso, acrescente a água e o óleo aos poucos, misturando bem para ficar homogêneo.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto para assar. Decore o bolinho com as rodelas de banana antes de servir-se.
Notas
- Se o seu cacau em pó não for 100%, modere na quantidade de açúcar da receita.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?