6 Receitas de Brigadeiro com Leite de Coco Fit

atualizado em

O leite de coco já é muito conhecido como ingrediente de inúmeras receitas doces, mas com a popularização das dietas veganas e vegetarianas, ele virou um substituto vegetal do leite de vaca – até mesmo para quem possui intolerância à lactose. Que tal então utilizá-lo em receitas do nosso dia a dia, como um brigadeiro com leite de coco fit?

Já fizemos alguns posts com receitas de brigadeiro fit, brigadeiro de tâmara fit, brigadeiro de abacate fit, brigadeiro de batata doce fit e brigadeiro de inhame fit. Chegou a vez de conhecermos receitas de brigadeiro com leite de coco fit. 

Nessas receitas, o leite de coco não entra, necessariamente, como apenas o substituto do leite de vaca, mas sim como um ingrediente para acrescentar textura, cremosidade, sabor e gorduras saudáveis ao docinho.

Você pode utilizar o leite de coco de uso culinário (aquele do vidrinho pequeno), o leite de coco pronto para beber ou fazer o seu próprio leite de coco caseiro.

Veja a lista com 6 receitas de brigadeiro com leite de coco fit e tire bom proveito dessas delícias saudáveis!

1. Receita de brigadeiro com leite de coco

Ingredientes:

  • 100ml de leite de coco;
  • 395g de leite condensado light;
  • 50g de chocolate amargo picado;
  • 1 colher de manteiga.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos, para que ele derreta com mais facilidade. Mexa com uma colher de pau constantemente, até o brigadeiro encorpar.  Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, estará pronto! Retire do fogo e deixe esfriar antes de comer. Esse brigadeiro fica bem cremoso, por isso é mais adequado para comer de colher!

2. Receita de brigadeiro branco com leite de coco

Ingredientes:

  • ½ xícara de leite de coco;
  • 500g de leite condensado light;
  • 2 ½ colheres de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de manteiga sem sal;
  • Coco ralado sem adição de açúcar.

Modo de preparo:

Coloque o leite em pó, a manteiga, o leite condensado e o leite de coco na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo initerruptamente, até atingir o ponto de enrolar de brigadeiro. Coloque a massa do brigadeiro em uma travessa e espere esfriar. Com as mãos untadas com um pouco de óleo de coco, enrole as bolinhas e passe-as no coco rolado.

3. Receita de brigadeiro vegano com leite de coco caseiro

Ingredientes:

Leite de coco

  • 1 coco marrom;
  • 1l de água morna.

Brigadeiro

  • 1l de leite de coco caseiro;
  • 20g de cacau em pó;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • 40g de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

Para fazer o leite de coco caseiro, comece tirando a casca do coco. Para isso, coloque o coco no forno por 15 minutos. Depois, basta bater na casca que ela irá se soltar facilmente. Coloque o coco sem casca no liquidificador e bata junto com a água morna (não pode ser muito quente). Deixe bater por 1 a 2 minutos. Coe e seu leite de coco caseiro está pronto!

Coloque o leite de coco em panela e acrescente o restante dos ingredientes para o brigadeiro: o cacau em pó, o açúcar e o óleo de coco. Cozinhe em fogo baixo. Esse brigadeiro demora um pouco mais para engrossar e chegar à consistência adequada – cerca de 30 minutos. Mexa regularmente para não deixar queimar.  Depois de pronto, deixe esfriar e sirva em potinhos individuais.

4. Receita de brigadeiro com leite de coco condensado caseiro

Ingredientes:

  • 240ml de leite de coco;
  • 120ml de água quente;
  • ¾ xícara de açúcar demerara;
  • 2 colheres de óleo de coco;
  • ¼ xícara de chocolate meio amargo picado;
  • 15g de cacau em pó;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite coco com o açúcar demerara até que este se desfaça completamente. Em seguida, vá acrescentando o óleo, a água quente e o óleo de coco. Finalize com uma pitada de sal e bata novamente, para misturar tudo. O ideal é fazer o leite condensado com antecedência, pois ele fica mais encorpado se for reservado na geladeira por algumas horas. Então se quiser um leite condensado de coco com mais consistência, prepare-o algumas horas, ou até mesmo um dia, antes e mantenha-o na geladeira em recipiente fechado.

Para fazer o brigadeiro, coloque o leite condensado de coco em uma panela e acresce o cacau em pó, o chocolate picado e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e chegar no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, espere o brigadeiro esfriar e, então, molde as bolinhas com as mãos untadas.

5. Receita de brigadeiro com leite de coco e abacate

Ingredientes:

  • ½ abacate;
  • ¼ de xícara de leite de coco;
  • 2 colheres de cacau em pó;
  • 2 colheres de óleo de coco;
  • 1 colher de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

Esse brigadeiro não vai ao fogo! Basta amassar o abacate e misturar com o restante dos ingredientes. Misture tudo muito bem, para que a massa fique homogênea.  Leve a massa ao congelador por 30 minutos para ganhar consistências e ficar mais durinha. Modele os brigadeiros e passe-os em uma mistura de cacau em pó com açúcar mascavo. Você também pode servi-lo em potinhos, polvilhando o cacau com o açúcar por cima.

6. Receita de brigadeiro com leite de coco e biomassa de banana verde

Ingredientes:

  • 40ml de leite de coco;
  • ½ xícara de biomassa de banana verde;
  • 30g de chocolate amargo picado;
  • 15 de cacau em pó;
  • ½ xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Coloque os cinco ingredientes em uma panela e, em fogo baixo, cozinhe por 3 a 5 minutos, mexendo continuamente, ou até que a massa engrosse e fique cremosa.  Coloque em uma travessa, espere esfriar e coma de colher!

O que você achou dessas receitas de brigadeiro com leite de coco fit? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção em casa? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário