Muitas famílias têm receitas tradicionais que passam de geração para geração. Em algumas delas, essa receita pode ser um delicioso bolo de coco. Mas e quando alguém da família precisa seguir uma dieta para emagrecer? Será que ela precisa cortar a receita da sua vida?
Não necessariamente! O que ela pode fazer é encontrar uma versão mais saudável do quitute. Por exemplo, o bolo de coco light sem açúcar que vamos aprender como preparar hoje!
Além de não conter açúcar, a receita também não leva a farinha branca tradicional. Quem aparece em seu lugar é a farinha de aveia. Ou seja, o prato também é uma excelente opção para quem não consome farinha branca por achar que ela engorda ou por ter receio que a farinha de trigo faz mal.
Com poucos ingredientes, o bolo de coco light sem açúcar também é uma receita super fácil de fazer. Portanto, é uma verdadeira mão na roda para quem não tem tempo de preparar pratos complexos ou não tem muitos dotes culinários.
Quer ver só? Então, aproveite que o passo a passo de como preparar o bolo de coco light estão logo abaixo e teste já essa delícia de receita:
Bolo de coco light sem açúcar
Equipamento
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 1 xícara coco ralado caseiro, sem açúcar
- 1 xícara farinha de aveia sem glúten
- 3 ovos
- 1 garrafinha leite de coco (200 ml)
- ½ xícara uva-passa hidratada
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno em fogo baixo. Com exceção do fermento em pó, juntar todos os ingredientes no liquidificador.
- Bater até formar uma massa homogênea. Adicionar o fermento em pó e mexer delicadamente com uma colher, apenas para incorporar à massa.
- Despejar a massa na forma e levar ao forno para assar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
- Se quiser, decore o bolo com mais um pouco de coco ralado.
Informação Nutricional
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