Receita de bolo de laranja light molhadinho

Especialista:
atualizado em 10/11/2020

De vez em quando, bate aquela vontade de comer um bolinho caseiro, não é mesmo? Como aqueles que as nossas mães e avós faziam quando éramos crianças, bem molhadinhos. Ao mesmo tempo, bate o medo de derrapar na dieta e favorecer o tão temido ganho de peso.

Mas engana-se quem pensa que o jeito é só ficar na vontade mesmo. Enquanto também não dá para abusar com um bolo cheio de calorias, dá para chegar a um meio termo. Basta recorrer a uma versão light de bolo.

Uma opção muito saborosa é o bolo de laranja light molhadinho. Ele é feito com o suco de laranja natural, que recebe a companhia do óleo de coco, da farinha de trigo integral, aveia e adoçante na receita.

A receita é também é uma excelente opção para um café da tarde em família ou uma confraternização entre amigos ou com os colegas de trabalho. O bacana é que o bolo não é nada difícil de preparar!

Quer ver só? Então, continue por aqui e confira o passo a passo de como preparar o bolo de laranja light molhadinho logo abaixo:

Bolo de laranja

Bolo de laranja light molhadinho

Uma versão light do delicioso bolo de laranja. Uma delícia para o café da tarde.
5 de 3 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 156 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma redonda

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos, o adoçante e o açúcar de laranja no liquidificador e bater por aproximadamente três minutos.
  • Despejar a mistura em outra tigela. Adicionar a aveia, a farinha e o óleo de coco. Misturar muito bem.
  • Tampar a tigela e deixar descansar por cerca de 20 minutos, até a aveia hidratar e a massa engrossar. Adicionar o fermento e mexer bem, porém delicadamente.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com com farinha de aveia. Levar ao forno para assar por 20 a 25 minutos ou até o bolo dourar.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma de 20 cm de diâmetro.
  • Você pode usar o açúcar mascavo ou demerara no lugar do adoçante, mas isso acrescentará calorias à receita.
  • O bolo deve ser armazenado na geladeira, onde dura até três dias. 

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 156kcalCarboidratos: 15gProteína: 5gGordura: 9gGordura Saturada: 7gColesterol: 61mgSódio: 77mgPotássio: 135mgFibras: 2gAçúcar: 2gVitamina A: 139IUVitamina C: 12mgCálcio: 49mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de laranja, bolo de laranja light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 3 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

Deixe um comentário