De vez em quando, bate aquela vontade de comer um bolinho caseiro, não é mesmo? Como aqueles que as nossas mães e avós faziam quando éramos crianças, bem molhadinhos. Ao mesmo tempo, bate o medo de derrapar na dieta e favorecer o tão temido ganho de peso.
Mas engana-se quem pensa que o jeito é só ficar na vontade mesmo. Enquanto também não dá para abusar com um bolo cheio de calorias, dá para chegar a um meio termo. Basta recorrer a uma versão light de bolo.
Uma opção muito saborosa é o bolo de laranja light molhadinho. Ele é feito com o suco de laranja natural, que recebe a companhia do óleo de coco, da farinha de trigo integral, aveia e adoçante na receita.
A receita é também é uma excelente opção para um café da tarde em família ou uma confraternização entre amigos ou com os colegas de trabalho. O bacana é que o bolo não é nada difícil de preparar!
Quer ver só? Então, continue por aqui e confira o passo a passo de como preparar o bolo de laranja light molhadinho logo abaixo:

Bolo de laranja light molhadinho
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Forma redonda
Ingredientes
- 3 ovos
- ⅓ xícara adoçante culinário sem calorias (70 gramas)
- 200 ml laranja (suco da fruta espremido na hora)
- ¼ xícara óleo de coco (60 ml)
- 1 xícara aveia em flocos finos (100 gramas)
- ½ xícara farinha de trigo integral (50 gramas)
- 1 colher de chá fermento em pó
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos, o adoçante e o açúcar de laranja no liquidificador e bater por aproximadamente três minutos.
- Despejar a mistura em outra tigela. Adicionar a aveia, a farinha e o óleo de coco. Misturar muito bem.
- Tampar a tigela e deixar descansar por cerca de 20 minutos, até a aveia hidratar e a massa engrossar. Adicionar o fermento e mexer bem, porém delicadamente.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com com farinha de aveia. Levar ao forno para assar por 20 a 25 minutos ou até o bolo dourar.
Notas
- Recomenda-se usar uma forma de 20 cm de diâmetro.
- Você pode usar o açúcar mascavo ou demerara no lugar do adoçante, mas isso acrescentará calorias à receita.
- O bolo deve ser armazenado na geladeira, onde dura até três dias.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Acabei de comer 2 fatias, ficou delicioso! Deixei assando 1h porque 20/25 minutos deixou ele muito branco, o ideal, no meu forno é 1h.
pergunta, tem 184 kcal cada pedaço certo?
Exato.