Receita de bolo de limão integral: saudável e gostoso

Especialista da área:
atualizado em 16/08/2021

O limão é um ingrediente muito versátil na culinária. Por exemplo, a fruta pode dar origem a uma refrescante limonada, assim como também podemos utilizá-la como tempero de saladas e carnes.

Além disso, o seu gostinho ácido contrasta muito bem com ingredientes doces. É por isso que o bolo de limão é a receita favorita de muitas pessoas. Então, que tal aprender a preparar uma receita de bolo de limão integral, mais saudável?

  Continua Depois da Publicidade  

O prato usa tanto o suco do limão espremido da fruta na hora quanto as raspas do limão. A preparação pode ser considerada integral porque substitui a tradicional farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral

Além disso, a sua massa conta ainda com a presença do iogurte natural desnatado e da aveia em flocos. Já o ingrediente escolhido para adoçar a receita é o açúcar demerara ou mascavo.

Para não passar vontade, aprenda já como preparar essa delícia! As instruções estão logo abaixo:

Bolo integral de limão

Bolo de limão integral

Um delicioso bolo de limão com iogurte. Incrível para o café da tarde!
4.8 de 5 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 10
Calorias 251 kcal

Equipamento

  • Batedeira ou liquidificador
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Esprema o suco do limão na hora, até obter os 50 ml. Preaqueca o forno em 180º C.
  • Bata o suco do limão com o açúcar demerara e os ovos até formar um creme homogêneo. Acrescente o iogurte e misture.
  • Com exceção das raspas de limão e do fermento, adicione o restante dos ingredientes e bata bem outra vez.
  • Então, junte as raspas do limão e o fermento. Misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar à mistura.
  • Despeje a massa em uma forma de bolo untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de trigo integral.
  • Leve para assar por 30 a 35 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete com um palito ou garfo. Se sair limpo, ele já está bom.
  • Retire do forno, espere amornar para desenformar e decore como quiser.

Notas

  • O açúcar demerara pode ser substituído por açúcar mascavo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de limão integral
Quantidade por Porção
Calorias 251 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 33mg11%
Sódio 48mg2%
Potássio 146mg3%
Carboidratos 37g12%
Fibras 2g8%
Açúcar 21g
Proteína 5g10%
Vitamina A 54IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 3mg3%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 63mg5%
Cobre 1mg
Folato 15mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 34mg8%
Fósforo 128mg10%
Selênio 14mcg25%
Zinco 1mg9%
Colina 36mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo, bolo de limão, bolo de limão integral
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.8 de 5 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário