Receita de bolo de limão integral: saudável e gostoso

publicado em

O limão é um ingrediente muito versátil na culinária. Por exemplo, a fruta pode dar origem a uma refrescante limonada, assim como também podemos utilizá-la como tempero de saladas e carnes.

Além disso, o seu gostinho ácido contrasta muito bem com ingredientes doces. É por isso que o bolo de limão é a receita favorita de muitas pessoas. Então, que tal aprender a preparar uma receita de bolo de limão integral, mais saudável?

O prato usa tanto o suco do limão espremido da fruta na hora quanto as raspas do limão. A preparação pode ser considerada integral porque substitui a tradicional farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral

Além disso, a sua massa conta ainda com a presença do iogurte natural desnatado e da aveia em flocos. Já o ingrediente escolhido para adoçar a receita é o açúcar demerara ou mascavo.

Para não passar vontade, aprenda já como preparar essa delícia! As instruções estão logo abaixo:

  Continua Depois da Publicidade  
Bolo integral de limão

Bolo de limão integral

Um delicioso bolo de limão com iogurte. Incrível para o café da tarde!
4,86 de 7 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 10
Calorias 251 kcal

Equipamento

  • Batedeira ou liquidificador
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Esprema o suco do limão na hora, até obter os 50 ml. Preaqueca o forno em 180º C.
  • Bata o suco do limão com o açúcar demerara e os ovos até formar um creme homogêneo. Acrescente o iogurte e misture.
  • Com exceção das raspas de limão e do fermento, adicione o restante dos ingredientes e bata bem outra vez.
  • Então, junte as raspas do limão e o fermento. Misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar à mistura.
  • Despeje a massa em uma forma de bolo untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de trigo integral.
  • Leve para assar por 30 a 35 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete com um palito ou garfo. Se sair limpo, ele já está bom.
  • Retire do forno, espere amornar para desenformar e decore como quiser.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O açúcar demerara pode ser substituído por açúcar mascavo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de limão integral
Amount Per Serving
Calories 251 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 33mg11%
Sódio 48mg2%
Potássio 146mg3%
Carbohydrates 37g12%
Fibras 2g8%
Açúcar 21g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo, bolo de limão, bolo de limão integral
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,86 de 7 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário