O limão é um ingrediente muito versátil na culinária. Por exemplo, a fruta pode dar origem a uma refrescante limonada, assim como também podemos utilizá-la como tempero de saladas e carnes.
Além disso, o seu gostinho ácido contrasta muito bem com ingredientes doces. É por isso que o bolo de limão é a receita favorita de muitas pessoas. Então, que tal aprender a preparar uma receita de bolo de limão integral, mais saudável?
O prato usa tanto o suco do limão espremido da fruta na hora quanto as raspas do limão. A preparação pode ser considerada integral porque substitui a tradicional farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral.
Além disso, a sua massa conta ainda com a presença do iogurte natural desnatado e da aveia em flocos. Já o ingrediente escolhido para adoçar a receita é o açúcar demerara ou mascavo.
Para não passar vontade, aprenda já como preparar essa delícia! As instruções estão logo abaixo:
Bolo de limão integral
Equipamento
- Batedeira ou liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 50 ml limão (suco de limão siciliano ou taiti, espremido da fruta na hora)
- 170 gramas iogurte natural desnatado
- 1 xícara açúcar demerara
- 2 ovos
- ⅓ xícara óleo de coco
- 1 xícara aveia em flocos
- 1 xícara farinha de trigo integral
- limão (raspas, a gosto)
- 1 colher de café essência de baunilha
- 1 colher de café fermento químico em pó
- óleo de coco para untar
- farinha de trigo integral para untar
Instruções
- Esprema o suco do limão na hora, até obter os 50 ml. Preaqueca o forno em 180º C.
- Bata o suco do limão com o açúcar demerara e os ovos até formar um creme homogêneo. Acrescente o iogurte e misture.
- Com exceção das raspas de limão e do fermento, adicione o restante dos ingredientes e bata bem outra vez.
- Então, junte as raspas do limão e o fermento. Misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar à mistura.
- Despeje a massa em uma forma de bolo untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de trigo integral.
- Leve para assar por 30 a 35 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete com um palito ou garfo. Se sair limpo, ele já está bom.
- Retire do forno, espere amornar para desenformar e decore como quiser.
Notas
- O açúcar demerara pode ser substituído por açúcar mascavo.
Informação Nutricional
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