Como se todos os benefícios da linhaça para a saúde já não fossem suficientes, também podemos usar o ingrediente para fazer um delicioso bolo low carb. Afinal, a farinha de linhaça é uma das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo na dieta.
Além da farinha de linhaça, o bolo low carb que vamos conhecer hoje é feito com creme de leite e farelo de aveia, que é um dos melhores tipos de aveia para a alimentação.
Por ser um prato low carb, o bolo não pode ter açúcar (ou deixaria de ser low carb). Assim, para deixar a receita mais docinha, a solução é recorrer a um adoçante culinário, daqueles que podem ir a altas temperaturas.
Para completar, a preparação também conta com o coco ralado em sua lista de ingredientes, que a deixa com um gostinho todo especial.
Quer descobrir qual é o sabor do bolo de linhaça low carb? Então, aprenda já como preparar a receita e experimente hoje mesmo!
Bolo de linhaça low carb
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 1 xícara farinha de linhaça
- 2 ovos
- ½ xícara manteiga (pode se manteiga ghee)
- 100 gramas creme de leite (½ caixinha)
- 1 xícara coco ralado sem açúcar
- 4 colheres de sopa farelo de aveia sem glúten (opcional)
- 1 colher de sopa adoçante culinário low carb (que possa ir a altas temperaturas)
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- manteiga (pode ser manteiga ghee) para untar a forma
- farinha de linhaça para enfarinhar a forma
Instruções
- Preaqueça o forno. Junte os ovos, metade da farinha de linhaça, o farelo de aveia, o adoçante e o creme de leite em uma tigela e misture bem.
- Acrescente o coco ralado, o restante da farinha de linhaça e misture bem novamente. Então, adicione o fermento e misture lentamente.
- Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de linhaça. Despeje e espalha a massa na forma.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos. Antes de desligar, espete um palito ou garfo no bolo. Se sair limpo, está pronto! Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes do bolo para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.
Informação Nutricional
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