As frutas são um dos itens que não podem faltar na lista de compras de quem segue um estilo de vida vegano. Mas, se elas funcionam muito bem como um lanchinho saudável, elas também podem aparecer em saborosas sobremesas veganas.
Por exemplo, tem maracujá aí na sua cozinha? Então, o que você acha de aproveitar a fruta no preparo de um delicioso bolo vegano?
Além da polpa de maracujá azedo, que você deve retirar da fruta na hora, a massa do prato conta com ingredientes como linhaça, farinha de trigo, limão espremido, água, açúcar, óleo e fermento.
Como se não bastasse, a preparação ainda tem direito a uma deliciosa calda à base de polpa de maracujá (mais uma vez, retirada da fruta na hora), açúcar, amido de milho e água.
Já ficou com vontade de experimentar, não é mesmo? Então, aprenda como fazer o bolo de maracujá vegano e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo de maracujá vegano
Equipamento
- Tigelas
- Liquidificador
- Peneira
- Assadeira
- Panela
Ingredientes
- 1 xícara maracujá azedo (a polpa da fruta retirada na hora)
- 1½ xícara farinha de trigo
- 2 colheres de sopa linhaça
- 6 colheres de sopa água
- ½ xícara óleo vegetal (e mais um pouco para untar a assadeira)
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- ½ xícara água
- 1 xícara açúcar
- 1 colher de sopa fermento em pó
Para a calda
- maracujá (a polpa da fruta retirada na hora)
- ½ xícara água
- ½ xícara açúcar cristal
- 1 colher de sopa amido de milho
Instruções
- Bata a linhaça no liquidificador até ela virar uma farinha. Então, coloque a linhaça em uma tigela, adicione 6 colheres de sopa de água e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso, bata a polpa do maracujá azedo (retirada da fruta na hora) com ½ xícara de água. Coe bem e fique apenas com o suco.
- Passados os 15 minutos, junte a linhaça, o suco de maracujá, o suco do limão espremido na hora, o óleo, a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela grande. Misture tudo até obter uma massa uniforme.
- Por último, acrescente o fermento e misture novamente.
- Unte uma assadeira com um pouco de óleo vegetal. Distribua a massa na assadeira untada. Leve ao forno preaquecido em 180º C e asse o bolo por 30 minutos.
- Para fazer a calda, leve uma panela ao fogo médio. Junte a polpa de maracujá (retirada da fruta na hora), ½ xícara de água, ½ xícara de açúcar e o amido de milho na panela aquecida. Misture até encorpar.
- Depois que a calda estiver pronta, espalhe-a por cima do bolo já assado.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do seu bolo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Adorei a receita, o bolo fica sensacional!!!