Os benefícios da quinoa são inúmeros e não é à toa que ela é considerada por muitos como um superalimento. Fonte de fibras e proteínas, ela também contém gorduras saudáveis, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio e fósforo.
Além disso tudo, a quinoa também é um alimento livre de glúten. No entanto, mesmo com todas as vantagens nutricionais do grão, algumas pessoas viram a cara para ele, por não gostarem ou acharam que não vão gostar do seu sabor.
Mas, como para quase tudo nessa vida, é possível dar um jeito nisso. Basta usar a quinoa em uma receita saborosa, mas que não deixa de ser saudável, é claro. Por exemplo, o bolo de quinoa light com banana.
Ao lado da fruta e da quinoa em flocos, a receita pede apenas óleo de coco, ovos e fermento em pó. Ou seja, não leva açúcar e nem farinha de trigo, dois itens vistos como os vilões da boa forma. Isso sem contar que o seu preparo se torna mais fácil com poucos ingredientes.
Quer confirmar com os seus próprios olhos? Então, não perca o passo a passo de como fazer o bolo de quinoa light com banana que está logo a seguir:
Bolo de quinoa light com banana
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de bolo
Ingredientes
- 2 xícaras quinoa em flocos
- 6 bananas grandes e cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 3 ovos
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos, o óleo de coco e as bananas no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
- Juntar a quinoa e misturar muito bem. Completar com o fermento e misturar cuidadosamente.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco. Levar ao forno para assar durante cerca de 30 a 45 minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
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