Para satisfazer a vontade de comer um docinho, uma pessoa não precisa necessariamente se encher de açúcar. Isso porque existem diversas receitas de sobremesas diet que não levam o ingrediente e são uma alternativa para quem resolveu cortar o açúcar em excesso da dieta.
Por exemplo, uma das opções é o bombom diet. A preparação utiliza o adoçante em pó no lugar do açúcar. O restante da lista de ingredientes é composto por chocolate diet, creme de leite e coco ralado.
A receita pode render cerca de 30 bombons, mas a ideia não é comer tudo de uma vez. Até porque tudo em excesso faz mal e ao exagerar nas porções há o risco de consumir calorias demais. A ideia é comer com moderação, um ou outro docinho, para aliviar o desejo por doces.
Além disso, você também pode fazer a receita para toda a famÃlia, para dividir com os colegas de trabalho ou compartilhar com seus amigos. Assim, você oferece um agrado a eles e evita a tentação de abusar nas porções!
Com tudo isso em mente, vamos finalmente aprender como preparar a receita de bombom diet. As instruções estão logo a seguir:
Bombom diet
Equipamento
- Panela
- Tigela
Ingredientes
- 1 lata creme de leite sem soro
- 400 gramas chocolate diet picado
- 50 gramas coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de sopa adoçante em pó que possa ir ao fogo
- 100 gramas chocolate diet derretido
- 100 gramas coco ralado sem açúcar, para decorar
Instruções
- Levar o chocolate picado e o creme de leite para derreter em banho-maria, mexendo até dissolver.
- Após derreter, tirar do fogo, adicionar os 50 gramas de coco ralado e o adoçante em pó. Misturar bem e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Após o doce gelar, enrolar em bolinhas bem pequenas e passar no chocolate derretido. Polvilhar coco ralado por cima e deixar os bombons secarem. Se quiser um doce mais durinho, leve à geladeira por uns minutos antes de comer.
Informação Nutricional
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