Receita de brigadeiro diet: sem açúcar e delicioso

Especialista da área:
atualizado em 17/03/2021

Que brasileiro em sã consciência consegue dizer que não gosta do brigadeiro ou recusar o docinho? Talvez aqueles que estejam querendo cortar o açúcar em excesso da dieta para cuidar melhor da saúde e manter o peso sob controle.

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No entanto, sabia que existem receitas do doce que não utilizam açúcar? Uma delas é o brigadeiro diet, que pede um adoçante como xilitol, stévia ou eritritol no lugar do tradicional açúcar de mesa.

Ao mesmo tempo, em vez de ser feita com achocolatado ou chocolate em pó, esta versão diet do docinho é preparada com o cacau em pó. Aliás, que tal aproveitar que está por aqui e conhecer os possíveis benefícios do cacau em pó?

Logicamente, não dá para comer a panela inteira de brigadeiro, pois qualquer comida, mesmo as diet, podem fazer mal e engordar quando consumimos em excesso. No entanto, com moderação, dá para aproveitar o docinho sem acabar com a saúde ou a dieta.

E aí, vamos aprender como é que se faz o brigadeiro diet? Então, confira o passo a passo de como preparar o quitute, que está logo a seguir:

Brigadeiro diet

Brigadeiro diet

Uma versão sem açúcar do delicioso brigadeiro. Para aliviar a saudade do docinho!
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Tempo de Preparo 2 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 26 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a manteiga e o cacau em pó em uma panela. Levar ao fogo baixo, adicionar um pouco do leite e misturar bem, até a manteiga derreter completamente.
  • Acrescentar o restante do leite e colocar o adoçante. Mexendo sempre, deixar ferver em fogo médio.
  • Misturar bem até dar o ponto de brigadeiro, o que pode demorar um pouco. Quando começar a desgrudar da panela, desligar o fogo e esperar ficar morno.
  • Depois de 10 minutos, passar o brigadeiro para um recipiente, como um prato ou tigela. Servir de colher ou levar para gelar. Após gelar, será possível enrolar o doce, caso você queira.

Notas

  • Você pode fazer a receita com outro adoçante no lugar do xilitol, como stévia ou eritritol.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho de brigadeiro que você enrolar ou a quantia que você servir em cada colher.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 26kcalCarboidratos: 4gProteína: 1gGordura: 1gGordura Saturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 4mgSódio: 23mgPotássio: 62mgFibras: 1gAçúcar: 2gVitamina A: 96IUCálcio: 38mgFerro: 1mg
Palavras Chave brigadeiro, brigadeiro diet
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