Bateu aquela vontade de comer um docinho, mas você decidiu cortar o açúcar em excesso da sua alimentação, para cuidar melhor da saúde e evitar um ganho de peso? Então, uma sobremesa diet pode quebrar o galho para você!
Por exemplo, que tal um brownie diet? A preparação traz o chocolate diet na companhia de nozes torradas e picadas. Além disso, ela não leva nada de açúcar de mesa – o ingrediente escolhido para deixar a sobremesa docinha é o adoçante.
Aliás, o brownie diet é uma excelente opção para quem sente falta de comer um chocolate no dia a dia. No entanto, nada de exagerar, hein? Isso porque qualquer comida em excesso faz mal e pode provocar um acúmulo de calorias, independente de ser diet, light ou fit.
Para não correr o risco de cair na tentação de abusar da sobremesa, você pode prepará-la para servir em um momento com sua família ou dividir o docinho com seus amigos mais próximos do trabalho ou faculdade.
No entanto, para fazer isso é preciso aprender como preparar a receita. Então, confira agora mesmo o passo a passo do brownie diet e corre até a cozinha para colocar a mão na massa!
Brownie diet
Equipamento
- Batedeira
- Panela
- Micro-ondas
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 gemas de ovos
- 1½ colheres de sopa adoçante forno e fogão
- 250 gramas chocolate diet picado
- 6 colheres de sopa óleo de canola
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 xícara nozes torradas e picadas
Instruções
- Bater os ovos, as gemas e o adoçante na batedeira em velocidade alta por aproximadamente cinco minutos ou até ficar bem aerado e claro.
- Enquanto os ovos, gemas e adoçante batem na batedeira, levar 200 gramas do chocolate diet para derreter com o óleo em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por dois minutos. Misturar bem até formar uma calda.
- Reduzir a velocidade da batedeira e adicionar a calda de chocolate aos poucos na mistura de ovos, gemas e adoçante.
- Após, acrescentar a farinha de trigo em colheradas, com a batedeira ainda trabalhando. Desligar a batedeira e juntar com uma espátula as nozes e os 50 gramas restantes de chocolate diet.
- Forrar uma forma assadeira com papel-manteiga. Distribuir a massa no recipiente.
- Levar para assar no forno preaquecido e alto (220º C) por aproximadamente 10 minutos ou até formar uma crosta por cima, mas com o interior ainda mole, para deixar o brownie bem úmido.
Notas
- Recomenda-se usar uma assadeira quadrada ou retangular pequena.
Informação Nutricional
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