Receita de canja de galinha light

publicado em

Quando o frio chega ou o resfriado aparece, tudo que a gente quer é saborear um prato bem quentinho, não é mesmo? Nessas horas, uma escolha popular é a clássica canja de galinha.

Ela é um ótimo exemplo de comfort food ou comida afetiva, ou seja, aquele tipo de prato que não apenas alimenta, mas também traz uma sensação boa e/ou desperta lembranças agradáveis.

Se você tomou muita canja de galinha na infância e sente falta dela, chegou a hora de aprender como prepará-la. Na receita que vamos te sugerir, as coxas e o peito de frango ganham a companhia do arroz integral, do tomate e da couve-flor.

Para deixar o prato bem gostoso, vale a pena usar temperos como alho, cebola, pimenta, limão e cebolinha ou qualquer outro temperinho que a sua mãe ou avó usavam na canja de galinha que você tomava na infância.

Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testá-la!

  Continua Depois da Publicidade  
Canja de galinha

Canja de galinha light

Uma canja de galinha com gostinho de infância. Ideal para os dias frios!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 10
Calorias 240 kcal

Equipamento

  • Panela grande e funda
  • Vasilha grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque os pedaços de frango em uma vasilha grande. Esprema o suco dos limões e adicione um pouco de pimenta e sal. Misture bem. Se quiser, deixe descansar um pouco.
  • Ponha o azeite em uma panela grande e funda. Leve ao fogo para aquecer. Acrescente o alho, a cebola e os tomates. Refogue. Após dourar, junte também o frango e refogue.
  • Complete com o molho de tomate, o arroz e a couve-flor. Refogue novamente.
  • Adicione uma quantidade de água que seja o suficiente para cozinhar o frango e os outros ingredientes.
  • Quando tudo estiver cozido, acrescente a cebolinha, misture bem e desligue o fogo. Experimente e se achar necessário, coloque um pouco de sal.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Canja de galinha light
Amount Per Serving
Calories 240 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 0.02g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 63mg21%
Sódio 446mg22%
Potássio 805mg17%
Carbohydrates 25g8%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 20g40%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave canja de galinha, canja de galinha light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário