Receitas Vegetarianas

Receita de carne de jaca verde

Publicado por
Dra. Esther Costa

Dificilmente alguém se lembra da jaca quando uma pessoa pergunta quais são as suas frutas favoritas. No entanto, a jaca tem vários benefícios e pode ser útil para quem segue uma dieta sem carne. 

Por exemplo, algumas receitas de coxinha vegana são feitas com a jaca desfiada, pois ela tem uma aparência que lembra a do frango. Antes de achar estranho e virar a cara, por que não aprender a fazer e testar uma receita de carne de jaca verde?

Além da fruta, o prato conta com ingredientes que enchem a jaca de sabor como pimentões, azeitona, cebola, alho, limão espremido, salsinha e cebolinha (cheiro-verde).

A preparação também pede a presença do milho e do molho de tomate. Você tem a opção de usar o molho pronto, mas melhor ainda se utilizar um molho de tomate caseiro

Depois que separar os ingredientes, confira o passo a passo da carne de jaca verde e teste a receita para provar como ela fica!

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Carne de jaca verde

Uma receita de carne para quem não come carne. Um jeito de deixar a jaca mais saborosa!
5 de 2 avaliações
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 6
Calorias 241 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Panela comum

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Passe óleo nas mãos e em uma faca para não grudar na hora de cortar a jaca. Então, lave a jaca e corte a fruta em fatias grossas. Lave todas as fatias para remover o leite que sai da fruta.
  • Ponha as fatias de jaca em uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, deixe cozinhar por 15 minutos e desligue o fogo.
  • Deixe toda a pressão sair naturalmente da panela antes de destampar. Só depois disso, tire a tampa, escorra toda a água e espere a jaca esfriar. Remova o miolo, a casca e as sementes. Desfie a jaca.
  • Coloque azeite em outra panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue. Quando a cebola dourar, acrescente a jaca desfiada, esprema o suco de ½ limão e ponha também o açúcar, o sal e os temperos naturais. Misture e refogue por 2 minutos.
  • Junte os pimentões e refogue por mais 5 minutos. Complete com o molho de tomate, a azeitona, o milho, a salsinha e a cebolinha. Misture tudo e refogue por mais 5 minutos.
  • Regue com um pouco de azeite, desligue o fogo e sirva.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Carne de jaca verde
Amount Per Serving
Calories 241 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 382mg19%
Potássio 329mg7%
Carbohydrates 48g16%
Fibras 6g24%
Açúcar 5g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave carne de jaca, carne de jaca verde
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Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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Dra. Esther Costa