Dificilmente alguém se lembra da jaca quando uma pessoa pergunta quais são as suas frutas favoritas. No entanto, a jaca tem vários benefícios e pode ser útil para quem segue uma dieta sem carne.
Por exemplo, algumas receitas de coxinha vegana são feitas com a jaca desfiada, pois ela tem uma aparência que lembra a do frango. Antes de achar estranho e virar a cara, por que não aprender a fazer e testar uma receita de carne de jaca verde?
Além da fruta, o prato conta com ingredientes que enchem a jaca de sabor como pimentões, azeitona, cebola, alho, limão espremido, salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
A preparação também pede a presença do milho e do molho de tomate. Você tem a opção de usar o molho pronto, mas melhor ainda se utilizar um molho de tomate caseiro.
Depois que separar os ingredientes, confira o passo a passo da carne de jaca verde e teste a receita para provar como ela fica!
Carne de jaca verde
Equipamento
- Panela de pressão
- Panela comum
Ingredientes
- 1 quilo jaca verde
- ½ cebola média picada
- 3 dentes alho picados
- ¼ xícara azeitona picada
- ½ xícara milho
- 1 pacote molho de tomate vegano
- ½ limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 colher de chá açúcar
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- pimentões cortados em fatias finas, a gosto (opcional)
- temperos naturais a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Passe óleo nas mãos e em uma faca para não grudar na hora de cortar a jaca. Então, lave a jaca e corte a fruta em fatias grossas. Lave todas as fatias para remover o leite que sai da fruta.
- Ponha as fatias de jaca em uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, deixe cozinhar por 15 minutos e desligue o fogo.
- Deixe toda a pressão sair naturalmente da panela antes de destampar. Só depois disso, tire a tampa, escorra toda a água e espere a jaca esfriar. Remova o miolo, a casca e as sementes. Desfie a jaca.
- Coloque azeite em outra panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue. Quando a cebola dourar, acrescente a jaca desfiada, esprema o suco de ½ limão e ponha também o açúcar, o sal e os temperos naturais. Misture e refogue por 2 minutos.
- Junte os pimentões e refogue por mais 5 minutos. Complete com o molho de tomate, a azeitona, o milho, a salsinha e a cebolinha. Misture tudo e refogue por mais 5 minutos.
- Regue com um pouco de azeite, desligue o fogo e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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