Receita de carpaccio de tomate light

Especialista da área:
atualizado em 27/05/2022

Tradicionalmente, o carpaccio é um prato feito à base de fatias bem fininhas de carne crua temperada. Entretanto, também existem versões do aperitivo italiano para quem não consome carne. 

Uma delas utiliza um ingrediente que a maioria dos brasileiros costuma ter em casa: o tomate. Além disso, a preparação também conta com a ilustre presença do abacate e das alcaparras. 

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Para ficar bem gostoso, o carpaccio de tomate light ainda leva temperos naturais cheios de sabor como cebolinha, azeite de oliva, limão espremido e pimenta-do-reino.

Já para finalizar a receita com chave de ouro, basta utilizar um pouco de parmesão ralado e você terá uma deliciosa opção de aperitivo ou entrada para o almoço ou jantar.

Aprenda o passo a passo do carpaccio de tomate light e corra até a cozinhar para comprovar como ele fica ótimo!

Carpaccio de tomate

Carpaccio de tomate light

Um delicioso carpaccio sem carne. Uma forma diferente de usar o tomate!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 10 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Acompanhamento
Rendimento 4
Calorias 280 kcal

Equipamento

  • Mandolina
  • Processador
  • Tigela
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Antes de fazer a receita, deixe os 2 tomates no freezer por 10 minutos para que eles estejam firmes na hora de cortar.
  • Feito isso, corte os tomates em fatias bem fininhas com uma mandolina ou uma faca bem amolada. Quanto mais fino ficar, melhor. Reserve.
  • Esprema o limão em um mini processador e adicione as alcaparras, ½ tomate, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até ficar quase como um creme. Reserve o molho.
  • Abra o abacate, remova a casca e o caroço. Corte a polpa em pedaços grandes e transfira para uma tigela.
  • Acrescente o molho reservado no processador e amasse o abacate. Se preferir um molho mais mole e menos consistente, ponha mais azeite.
  • Distribua as fatias fininhas de tomate em uma travessa ou prato raso grande. Espalhe o molho por cima. Finalize com a cebolinha e o parmesão.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de carpaccio que você servir por vez.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Carpaccio de tomate light
Quantidade por Porção
Calorias 280 Calorias da Gordura 234
% Valores Diários*
Gordura Total 26g40%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 18g
Colesterol 2mg1%
Sódio 171mg9%
Potássio 704mg15%
Carboidratos 13g4%
Fibras 8g32%
Açúcar 3g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave carpaccio, carpaccio de tomate, carpaccio de tomate light, carpaccio vegetariano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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