Incluir mais legumes e verduras na alimentação para ter uma dieta balanceada não precisa ser sinônimo de sacrifício. Afinal, existem jeitinhos bem saborosos de fazer comidas saudáveis.
Por exemplo, sabe o repolho? Prepará-lo refogadinho não é a única opção. Você também pode utilizar o alimento para fazer um charuto fit gostoso e nutritivo.
Na receita que separamos para te apresentar, as folhas de repolho são recheadas com uma combinação entre arroz integral, carne moída, cebola, alho e pimenta. Além disso, elas são cobertas por extrato de tomate.
A preparação não é difícil de fazer e é uma excelente alternativa para quem está buscando algo diferente para o cardápio do almoço ou jantar.
Ficou com vontade de experimentar? Então, conheça a seguir o passo a passo do charuto de repolho fit e corra até a cozinha para testá-lo!
Charuto de repolho fit
Equipamento
- Panelas
Ingredientes
- ½ cabeça grande repolho
- 700 gramas carne moída magra 95% magra
- 1 xícara arroz integral cru
- 1 lata extrato de tomate
- 3 a 4 xícaras água
- cebola picada a gosto
- alho picado a gosto
- pimenta picada a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Separe as folhas do repolho e remova a parte do meio (talo).
- Cozinhe as folhas de repolho em uma panela com água fervendo, até que elas fiquem moles. Desligue o fogo e reserve as folhas de repolho.
- Em uma vasilha, junte o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Amasse bem até que tudo esteja bem misturadinho.
- Abra as folhas de repolho e recheie com a mistura de arroz com carne moída. Enrole cada folha como se fosse um rocambole e feche bem.
- Disponha os charutos de repolho em uma panela: coloque um ao lado do outro, jamais um em cima do outro. Se precisar, use mais de uma panela.
- Misture o extrato de tomate com as 3-4 xícaras de água e despeje por cima dos charutos até que eles estejam cobertos.
- Cozinhe por aproximadamente 30 minutos sem mexer.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de charuto de repolho que você servir por vez.
Informação Nutricional
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