A batata baroa ou mandioquinha é um daqueles vegetais que não duram tanto tempo na geladeira. Portanto, para aproveitar bem o alimento e evitar desperdÃcios, nada como aprender a fazer diferentes receitas com ele.
Falando nisso, você sabia que além do almoço ou jantar, podemos utilizar a batata baroa em outras refeições? Por exemplo, é possÃvel fazer chips de legumes assados com o tubérculo para comer no lanche.
Os chips de batata baroa que vamos te apresentar hoje também são uma opção incrÃvel de petisco saudável, que podem substituir aqueles salgadinhos industrializados que só atrapalham a dieta.
E sabe o que é mais bacana? Eles são bem fáceis de preparar! Além da mandioquinha, você vai precisar apenas de azeite de oliva, pimenta, sal e outros temperos naturais da sua preferência!
Portanto, não deixe de conferir o passo a passo da receita e experimente hoje mesmo os deliciosos chips de batata baroa:
Chips de batata baroa light
Equipamento
- Ralador
- Forma
- Papel-manteiga
- Tigela
Ingredientes
- 500 gramas batata-baroa
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- temperos naturais da sua preferência a gosto
Instruções
- Descasque a batata baroa e corte em fatias bem finas. Você pode fazer isso com a parte do ralador que serve para fazer batata frita no formato de chips.
- Forre uma forma com papel-manteiga. Distribua nela as fatias de batata baroa, sem deixar que uma rodela fique por cima da outra.
- Misture o azeite de oliva, a pimenta, os temperos naturais e um pouco de sal em uma tigela. Pincele a mistura em cima dos chips.
- Leve os chips para assar no forno médio por aproximadamente 20 minutos. Eles deverão ficar no forno até as bordas começarem a dourar.
- Então, vire todos os chips e pincele o outro lado com a mistura de azeite e temperos. Leve ao forno por mais 20 minutos, mas desta vez no fogo baixo.
- Fique atento: de cinco em cinco minutos dê uma olhadinha para checar se os chips não estão queimando. Após assar, espere esfriar e sirva!
Notas
- Os chips duram até três dias se após eles esfriarem, você colocá-los em um pacotinho e fechar bem.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?