Receita de chips de batata baroa light deliciosa

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atualizado em 10/11/2021

A batata baroa ou mandioquinha é um daqueles vegetais que não duram tanto tempo na geladeira. Portanto, para aproveitar bem o alimento e evitar desperdícios, nada como aprender a fazer diferentes receitas com ele. 

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Falando nisso, você sabia que além do almoço ou jantar, podemos utilizar a batata baroa em outras refeições? Por exemplo, é possível fazer chips de legumes assados com o tubérculo para comer no lanche.

Os chips de batata baroa que vamos te apresentar hoje também são uma opção incrível de petisco saudável, que podem substituir aqueles salgadinhos industrializados que só atrapalham a dieta. 

E sabe o que é mais bacana? Eles são bem fáceis de preparar! Além da mandioquinha, você vai precisar apenas de azeite de oliva, pimenta, sal e outros temperos naturais da sua preferência!

Portanto, não deixe de conferir o passo a passo da receita e experimente hoje mesmo os deliciosos chips de batata baroa:

Chips de batata baroa

Chips de batata baroa light

Um jeito delicioso de não perder a mandioquinha que sobrou na geladeira. Deliciosos chips para o lanchinho!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 5
Calorias 74 kcal

Equipamento

  • Ralador
  • Forma
  • Papel-manteiga
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Descasque a batata baroa e corte em fatias bem finas. Você pode fazer isso com a parte do ralador que serve para fazer batata frita no formato de chips.
  • Forre uma forma com papel-manteiga. Distribua nela as fatias de batata baroa, sem deixar que uma rodela fique por cima da outra.
  • Misture o azeite de oliva, a pimenta, os temperos naturais e um pouco de sal em uma tigela. Pincele a mistura em cima dos chips.
  • Leve os chips para assar no forno médio por aproximadamente 20 minutos. Eles deverão ficar no forno até as bordas começarem a dourar.
  • Então, vire todos os chips e pincele o outro lado com a mistura de azeite e temperos. Leve ao forno por mais 20 minutos, mas desta vez no fogo baixo.
  • Fique atento: de cinco em cinco minutos dê uma olhadinha para checar se os chips não estão queimando. Após assar, espere esfriar e sirva!

Notas

  • Os chips duram até três dias se após eles esfriarem, você colocá-los em um pacotinho e fechar bem.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Chips de batata baroa light
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 74 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 9mg0%
Potássio 90mg2%
Carboidratos 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
Vitamina A 51IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 3mg3%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 22mcg18%
Cálcio 48mg4%
Cobre 1mg
Folato 7mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 8mg2%
Fósforo 4mg0%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 1mg0%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave chips, chips de batata baroa, chips light
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