Um creme bem quentinho é um prato delicioso para esquentar nos dias mais frios do inverno. No entanto, para garantir que a preparação não prejudique a alimentação saudável, o ideal é optar por uma receita de creme light.
Por exemplo, você tem bastante abóbora aí na sua casa? Então, que tal aproveitar o vegetal em um creme de abóbora light para você e toda a sua família? A preparação é muito fácil e prática de fazer!
Além da saudável e nutritiva abóbora, a sopa leva apenas outros três ingredientes: água, alho, cebola e uma pitadinha de sal. Ideal para aqueles dias em que bate o desejo de comer algo diferente, mas você não quer ou não pode sair para comprar ingredientes no mercado.
Sem contar que trata-se de uma preparação que agrada diversos públicos. Isso porque além de ser um prato light, ele é uma receita vegetariana, vegana, sem lactose e sem glúten.
Que tal experimentar como fica o creme de abóbora light? Então, confira o passo a passo da preparação e corre até a cozinha para testá-la!
Creme de abóbora light
Equipamento
- Panela
- Escorredor
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Juntar a abóbora, a cebola, o alho e o sal em uma panela com água. Levar ao fogo para cozinhar até amolecer, por aproximadamente 20 minutos.
- Após, desligar o fogo, escorrer e reservar o caldo do cozimento.
- Quando os ingredientes cozidos estiverem mornos, levar ao liquidificador e bater até produzir um creme homogêneo.
- Despejar a mistura na panela e levar ao fogo para aquecer um pouco antes de servir, se achar que precisa.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?