É bem provável que você tenha o hábito de usar o espinafre em uma salada ou servi-lo refogadinho no almoço ou jantar. Mas, vale a pena saber que as possibilidades de uso da hortaliça vão muito além!
Por exemplo, você também tem a opção de preparar um creme de espinafre, que fica muito bom e pode acompanhar massas, carnes ou saladas.
A receita é fácil de fazer e além do espinafre, você vai precisar de azeite de oliva, alho e cebola. Para ficar com cara de creme, a lista de ingredientes da preparação ainda pede leite desnatado e farinha de trigo.
Já para finalizar tudo com chave de ouro e deixar o creme muito saboroso, quem aparece é o queijo muçarela light.
Ficou com vontade de testar o creme de espinafre? Então, aprenda como fazer o prato com as instruções a seguir!
Creme de espinafre
Um creme com espinafre para incrementar os seus pratos. Saboroso e fácil de fazer!
Lave o espinafre e corte-o em pedaços grandes. Pique a cebola e amasse o alho.
Coloque um pouquinho de azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente o alho, a cebola e refogue.
Adicione o espinafre, refogue por 3 minutos e ponha um pouquinho de sal.
Misture o leite com a farinha de trigo e transfira a mistura para o refogado na panela. Deixe no fogo por mais 2 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
Então, desligue o fogo e polvilhe a muçarela light por cima. Prontinho!
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Creme de espinafre
Amount Per Serving
Calories 118Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 0.5g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 14mg5%
Sódio 187mg9%
Potássio 439mg9%
Carbohydrates 8g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave creme de espinafre
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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