Quando falamos em receitas com palmito, é normal pensar em saladas de palmito ou nos pratos em que o legume aparece no recheio, como tortas e empadas. Mas há outra opção para quem enjoou das saladas e não quer comer esses e outros salgados para não abusar na dieta.
Por exemplo, para os dias ou noites de mais frio no inverno, uma excelente alternativa é preparar um creme de palmito light. Assim, dá para utilizar o legume de maneira diferente, sem comprometer tanto a dieta.
O tempero da preparação é garantido por ingredientes como cebola, pimenta, sal e azeite de oliva. No entanto, a receita também leva leite desnatado, aveia em flocos e amido de milho, que ajudam a dar uma engrossada no creme.
Assim, o prato pode ser uma excelente alternativa de entrada light para o seu almoço ou jantar. No entanto, você também pode consumir a sopinha sozinha caso queira uma refeição mais leve. Fica a seu critério!
Para experimentar o creme de palmito light é muito fácil: basta conferir a lista de ingredientes completa e as instruções de como fazer a receita que estão logo a seguir, correr até a cozinha e colocar a mão na massa!
Creme de palmito light
Equipamento
- Tigelas
- Panela funda
Ingredientes
- 300 gramas palmito picado
- ½ litro leite desnatado
- 3 colheres de sopa aveia em flocos sem glúten
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 cebola grande e picada (ou duas pequenas)
- ½ litro água
- 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 sachê caldo de legumes (ou galinha) com baixo teor de sódio
Instruções
- Amassar metade do palmito picado em uma tigela, quase formando uma pasta. Reservar.
- Colocar o azeite em uma panela funda e levar ao fogo para aquecer. Juntar a cebola picada e dourar.
- Adicionar a água e o palmito amassado à panela.
- Misturar o leite desnatado, a aveia em flocos, o caldo de legumes e o amido de milho em uma tigela até diluir bem.
- Despejar a mistura da vasilha na panela. Mexer sem parar e adicionar o palmito picado que você não amassou.
- Continuar mexendo até ficar cremoso e cozido, o que deve levar uns 10 minutos. Temperar com sal e pimenta, desligar o fogo e servir.
Notas
- Leia detalhadamente todas as informações presentes no rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Informação Nutricional
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