Receita de creme de palmito light, rápido e prático

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atualizado em 30/03/2021

Quando falamos em receitas com palmito, é normal pensar em saladas de palmito ou nos pratos em que o legume aparece no recheio, como tortas e empadas. Mas há outra opção para quem enjoou das saladas e não quer comer esses e outros salgados para não abusar na dieta.

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Por exemplo, para os dias ou noites de mais frio no inverno, uma excelente alternativa é preparar um creme de palmito light. Assim, dá para utilizar o legume de maneira diferente, sem comprometer tanto a dieta.

O tempero da preparação é garantido por ingredientes como cebola, pimenta, sal e azeite de oliva. No entanto, a receita também leva leite desnatado, aveia em flocos e amido de milho, que ajudam a dar uma engrossada no creme.

Assim, o prato pode ser uma excelente alternativa de entrada light para o seu almoço ou jantar. No entanto, você também pode consumir a sopinha sozinha caso queira uma refeição mais leve. Fica a seu critério!

Para experimentar o creme de palmito light é muito fácil: basta conferir a lista de ingredientes completa e as instruções de como fazer a receita que estão logo a seguir, correr até a cozinha e colocar a mão na massa!

Creme de palmito

Creme de palmito light

Uma receita diferente para usar o palmito. Ideal para os dias mais frios!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Sopa
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 142 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Panela funda

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Amassar metade do palmito picado em uma tigela, quase formando uma pasta. Reservar.
  • Colocar o azeite em uma panela funda e levar ao fogo para aquecer. Juntar a cebola picada e dourar.
  • Adicionar a água e o palmito amassado à panela.
  • Misturar o leite desnatado, a aveia em flocos, o caldo de legumes e o amido de milho em uma tigela até diluir bem.
  • Despejar a mistura da vasilha na panela. Mexer sem parar e adicionar o palmito picado que você não amassou.
  • Continuar mexendo até ficar cremoso e cozido, o que deve levar uns 10 minutos. Temperar com sal e pimenta, desligar o fogo e servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 142kcalCarboidratos: 24gProteína: 5gGordura: 3gGordura Saturada: 1gColesterol: 2mgSódio: 292mgPotássio: 1081mgFibras: 2gAçúcar: 14gVitamina A: 205IUVitamina C: 6mgCálcio: 121mgFerro: 1mg
Palavras Chave creme de palmito, creme de palmito light, creme light
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