Receita de creme de palmito light, rápido e prático

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atualizado em 30/03/2021

Quando falamos em receitas com palmito, é normal pensar em saladas de palmito ou nos pratos em que o legume aparece no recheio, como tortas e empadas. Mas há outra opção para quem enjoou das saladas e não quer comer esses e outros salgados para não abusar na dieta.

Por exemplo, para os dias ou noites de mais frio no inverno, uma excelente alternativa é preparar um creme de palmito light. Assim, dá para utilizar o legume de maneira diferente, sem comprometer tanto a dieta.

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O tempero da preparação é garantido por ingredientes como cebola, pimenta, sal e azeite de oliva. No entanto, a receita também leva leite desnatado, aveia em flocos e amido de milho, que ajudam a dar uma engrossada no creme.

Assim, o prato pode ser uma excelente alternativa de entrada light para o seu almoço ou jantar. No entanto, você também pode consumir a sopinha sozinha caso queira uma refeição mais leve. Fica a seu critério!

Para experimentar o creme de palmito light é muito fácil: basta conferir a lista de ingredientes completa e as instruções de como fazer a receita que estão logo a seguir, correr até a cozinha e colocar a mão na massa!

Creme de palmito

Creme de palmito light

Uma receita diferente para usar o palmito. Ideal para os dias mais frios!
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Sopa
Rendimento 6
Calorias 138 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Panela funda

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Amassar metade do palmito picado em uma tigela, quase formando uma pasta. Reservar.
  • Colocar o azeite em uma panela funda e levar ao fogo para aquecer. Juntar a cebola picada e dourar.
  • Adicionar a água e o palmito amassado à panela.
  • Misturar o leite desnatado, a aveia em flocos, o caldo de legumes e o amido de milho em uma tigela até diluir bem.
  • Despejar a mistura da vasilha na panela. Mexer sem parar e adicionar o palmito picado que você não amassou.
  • Continuar mexendo até ficar cremoso e cozido, o que deve levar uns 10 minutos. Temperar com sal e pimenta, desligar o fogo e servir.

Notas

  • Leia detalhadamente todas as informações presentes no rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Creme de palmito light
Quantidade por Porção
Calorias 138 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 2mg1%
Sódio 54mg3%
Potássio 1081mg23%
Carboidratos 24g8%
Fibras 2g8%
Açúcar 14g
Proteína 5g10%
Vitamina A 205IU7%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 6mg7%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 121mg9%
Cobre 1mg
Folato 22mcg6%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 22mg5%
Fósforo 174mg14%
Selênio 4mcg7%
Zinco 2mg18%
Colina 16mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave creme de palmito, creme de palmito light, creme light
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