Receita de cupcake vegano light de limão delicioso

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Quando pensamos nos ingredientes de um bolo, além da farinha de trigo, itens como ovos e leite de vaca costumam vir à mente. O problema para quem segue a alimentação vegana é que os últimos dois são produtos de origem animal.

No entanto, se para tudo na vida há um jeito, também é possível adaptar as receitas de bolo e torná-las veganas. Um belo exemplo é o cupcake vegano de limão, que nada mais é que um mini bolinho.

Sem ovos ou leite de vaca, a massa da preparação é composta por ingredientes como leite de soja, amido de milho e vinagre de maçã.

O bolinho ainda conta com um saboroso recheio, que leva raspas de limão e o suco da fruta espremido na hora. Como se não bastasse, ele também tem uma deliciosa cobertura de limão com chantili sem leite.

Não deixe de aprender como fazer e experimentar essa belezinha que é o cupcake vegano de limão! O passo a passo da receita está logo abaixo:

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Cupcake de limão

Cupcake vegano light de limão

Um bolinho sem ovos ou leite de vaca para os veganos. Delicioso e perfeito para o final de semana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 288 kcal

Equipamento

  • Vasilha
  • Forminhas de cupcake
  • Panela
  • Batedeira
  • Saco de confeitar

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, 1 xícara de leite de soja, o vinagre, 2 colheres de chá de amido de milho, o óleo, o açúcar, o bicarbonato, o sal, 2 colheres de chá de essência de baunilha e o fermento até virar uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 a 22 minutos. Após assar, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Para fazer o recheio, junte 1 xícara de leite de soja, o suco do limão espremido na hora, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de essência de baunilha e as raspas de limão em uma panela ao fogo. Mexa o recheio até engrossar.
  • Então, faça cortes no formato de cone no centro dos cupcakes e recheie com a mistura de limão do passo anterior.
  • Bata o chantili na batedeira e decore os cupcakes com o auxílio de um saco de confeitar. Finalize com os pedacinhos picados da rodela de limão.
  • Se preferir, você pode pular a parte da cobertura e usar apenas o recheio.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Cupcake vegano light de limão
Amount Per Serving
Calories 288 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 6mg2%
Sódio 285mg14%
Potássio 126mg3%
Carbohydrates 40g13%
Fibras 1g4%
Açúcar 21g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave cupcake de limão, cupcake vegano, cupcake vegano de limão
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