Receita de cupcake vegano light de limão delicioso

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atualizado em 08/04/2022

Quando pensamos nos ingredientes de um bolo, além da farinha de trigo, itens como ovos e leite de vaca costumam vir à mente. O problema para quem segue a alimentação vegana é que os últimos dois são produtos de origem animal.

No entanto, se para tudo na vida há um jeito, também é possível adaptar as receitas de bolo e torná-las veganas. Um belo exemplo é o cupcake vegano de limão, que nada mais é que um mini bolinho.

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Sem ovos ou leite de vaca, a massa da preparação é composta por ingredientes como leite de soja, amido de milho e vinagre de maçã.

O bolinho ainda conta com um saboroso recheio, que leva raspas de limão e o suco da fruta espremido na hora. Como se não bastasse, ele também tem uma deliciosa cobertura de limão com chantili sem leite.

Não deixe de aprender como fazer e experimentar essa belezinha que é o cupcake vegano de limão! O passo a passo da receita está logo abaixo:

Cupcake de limão

Cupcake vegano light de limão

Um bolinho sem ovos ou leite de vaca para os veganos. Delicioso e perfeito para o final de semana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 25 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 8
Calorias 288 kcal

Equipamento

  • Vasilha
  • Forminhas de cupcake
  • Panela
  • Batedeira
  • Saco de confeitar

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, 1 xícara de leite de soja, o vinagre, 2 colheres de chá de amido de milho, o óleo, o açúcar, o bicarbonato, o sal, 2 colheres de chá de essência de baunilha e o fermento até virar uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 a 22 minutos. Após assar, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Para fazer o recheio, junte 1 xícara de leite de soja, o suco do limão espremido na hora, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de essência de baunilha e as raspas de limão em uma panela ao fogo. Mexa o recheio até engrossar.
  • Então, faça cortes no formato de cone no centro dos cupcakes e recheie com a mistura de limão do passo anterior.
  • Bata o chantili na batedeira e decore os cupcakes com o auxílio de um saco de confeitar. Finalize com os pedacinhos picados da rodela de limão.
  • Se preferir, você pode pular a parte da cobertura e usar apenas o recheio.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Cupcake vegano light de limão
Quantidade por Porção
Calorias 288 Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 6mg2%
Sódio 285mg14%
Potássio 126mg3%
Carboidratos 40g13%
Fibras 1g4%
Açúcar 21g
Proteína 4g8%
Vitamina A 287IU10%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 3mg19%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 7mg8%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 7mcg6%
Cálcio 118mg9%
Cobre 1mg
Folato 55mcg14%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 6mg1%
Fósforo 38mg3%
Selênio 8mcg15%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 30mcg8%
Colina 4mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave cupcake de limão, cupcake vegano, cupcake vegano de limão
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