Quando pensamos nos ingredientes de um bolo, além da farinha de trigo, itens como ovos e leite de vaca costumam vir à mente. O problema para quem segue a alimentação vegana é que os últimos dois são produtos de origem animal.
No entanto, se para tudo na vida há um jeito, também é possÃvel adaptar as receitas de bolo e torná-las veganas. Um belo exemplo é o cupcake vegano de limão, que nada mais é que um mini bolinho.
Sem ovos ou leite de vaca, a massa da preparação é composta por ingredientes como leite de soja, amido de milho e vinagre de maçã.
O bolinho ainda conta com um saboroso recheio, que leva raspas de limão e o suco da fruta espremido na hora. Como se não bastasse, ele também tem uma deliciosa cobertura de limão com chantili sem leite.
Não deixe de aprender como fazer e experimentar essa belezinha que é o cupcake vegano de limão! O passo a passo da receita está logo abaixo:
Cupcake vegano light de limão
Equipamento
- Vasilha
- Forminhas de cupcake
- Panela
- Batedeira
- Saco de confeitar
Ingredientes
- 1¼ xÃcara farinha de trigo
- 2 xÃcaras leite de soja
- 2 colheres de chá amido de milho
- â…“ xÃcara óleo
- ¾ xÃcara açúcar cristal
- 1 colher de chá vinagre de maçã
- 3 colheres de chá essência de baunilha
- ½ colher de chá sal
- ½ colher de chá bicarbonato de sódio
- ¾ colher de chá fermento
- ½ xÃcara limão (suco da fruta espremido na hora)
- 2 colheres de sopa amido de milho para o recheio
- limão a gosto (raspas)
- chantili pronto, vegano/sem leite a gosto
- 1 rodela limão picadinha para a cobertura
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C.
- Em uma vasilha, misture a farinha, 1 xÃcara de leite de soja, o vinagre, 2 colheres de chá de amido de milho, o óleo, o açúcar, o bicarbonato, o sal, 2 colheres de chá de essência de baunilha e o fermento até virar uma massa homogênea.
- Distribua a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 a 22 minutos. Após assar, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Para fazer o recheio, junte 1 xÃcara de leite de soja, o suco do limão espremido na hora, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de essência de baunilha e as raspas de limão em uma panela ao fogo. Mexa o recheio até engrossar.
- Então, faça cortes no formato de cone no centro dos cupcakes e recheie com a mistura de limão do passo anterior.
- Bata o chantili na batedeira e decore os cupcakes com o auxÃlio de um saco de confeitar. Finalize com os pedacinhos picados da rodela de limão.
- Se preferir, você pode pular a parte da cobertura e usar apenas o recheio.
Informação Nutricional
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