Você provavelmente já deve ter ouvido falar que o doce de leite não é exatamente o melhor amigo da sua dieta para emagrecer. Mas, mesmo assim, ele não deixa de ser saboroso e de vez em quando dá vontade de comer essa delÃcia, não é mesmo?
Ainda bem que existe o doce de leite light, que você pode preparar aà mesmo na sua casa! Ele é feito com apenas três ingredientes: açúcar de coco, água e leite em pó desnatado, sendo muito fácil de preparar.
Além disso, o prato não leva leite condensado, como ocorre com algumas receitas de doce de leite caseiro.
A receita pode ser uma excelente opção para aquele final de semana em que você fica em casa sem fazer muita coisa e o tédio traz à tona o desejo por um docinho. Mas, ela também pode ser uma boa opção de sobremesa após o almoço, por exemplo.
Logicamente, é preciso ter moderação, pois em excesso pode causar o acúmulo de calorias. No entanto, ao optar pela versão light, dá para aliviar a vontade sem arruinar a dieta.
Por isso, vamos aprender agora mesmo como preparar o doce de leite light. Aproveite que o passo a passo da receita está logo a seguir:
Doce de leite light
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Peneira
Ingredientes
- ½ xÃcara leite desnatado em pó
- ½ xÃcara água quente
- ¼ xÃcara açúcar de coco (30 gramas)
Instruções
- Juntar a água quente e o leite em pó em uma tigela. Mexer bem até dissolver e reservar.
- Colocar o açúcar de coco em uma panela e levar ao fogo bem baixo para derreter. Mexer sempre até começar a virar uma espuma, tomando cuidado para não queimar.
- Quando formar uma massa pastosa, desligar o fogo, mas continuar a mexer.
- Adicionar o leite dissolvido na água e levar novamente ao fogo baixo. Mexer até dissolver bem o açúcar.
- Assim que começar a engrossar, desligar o fogo e continuar mexendo até atingir o ponto do doce de leite.
- Passar o doce de leite ainda quente pela peneira para remover os gruminhos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Deixe o doce de leite fora da geladeira para que não endureça.
- Para ter um doce de leite mais molinho, a dica é adicionar um pouco de água quente e misturar bem.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?