Comemorações especiais merecem ser celebradas com refeições especiais. No entanto, colocar um capricho a mais na comida não precisa ser algo super difícil de fazer e nem exigir uma lista interminável de ingredientes.
Por exemplo, um jeito bem prático de incrementar uma refeição é incluir nela uma entrada light que seja fácil de fazer. Como o canapé japonês que separamos para te apresentar.
A receita combina pedaços finos de pepino japonês com fatias de salmão defumado. Além disso, a entradinha traz o sabor do cream cheese e o tempero do alecrim.
Isso mesmo que você leu: o prato pede apenas quatro ingredientes! Ah, e não é exclusivamente como entrada que ele funciona: a preparação também é uma excelente opção de aperitivo.
Aprenda como fazer o canapé japonês e utilize-a na sua próxima ocasião especial! O passo a passo da receita está explicadinho logo abaixo.
Entrada light para jantar – Canapé japonês
Equipamento
- Travessa
Ingredientes
Instruções
- Distribua as fatias de pepino em uma travessa ou prato de servir. Então, passe pequenas porções de cream cheese light por cima das fatias de pepino.
- Coloque uma fatia de salmão por cima de cada canapé, prenda com um palitinho de dente e salpique alecrim. Se a fatia de salmão for grande, será necessário dobrá-la.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme os tamanhos em que você cortar as fatias de pepino e de salmão defumado.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?