Se você gosta de peixe e começou a seguir uma dieta low carb, então, não pode deixar de conhecer receitas com peixe que levam menos carboidratos.
Um exemplo saboroso é o escondidinho de tilápia low carb que separamos para te apresentar. Ele fica ótimo no almoço ou jantar, especialmente no final de semana, quando a vontade de comer algo diferente costuma aparecer.
O filé de tilápia é cozido, desfiado e temperado com sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto para aparecer no recheio do prato. Já quem cobre (ou esconde) o peixe é um purê feito à base de abóbora.
Embora tenha menos carboidratos que o normal, a preparação é capaz de agradar até mesmo quem não é adepto de uma dieta low carb.
O que acha de experimentar a receita no seu próximo almoço ou jantar? Então, não deixe de conferir o passo a passo do escondidinho de tilápia low carb, que está explicadinho logo abaixo.
Escondidinho de tilápia low carb
Equipamento
- Panelas
- Assadeira pequena
Ingredientes
- 2 xícaras abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços
- 200 gramas tilápia em filé
- 1 cubo caldo de legumes com baixo teor de sódio
- azeite de oliva a gosto
- cominho a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- ervas a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Coloque os pedaços de abóbora em uma panela, cubra com água e adicione um pouco de sal. Leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.
- Escorra a água e amasse bem a abóbora. Acrescente cominho, azeite e um pouco de sal. Misture e reserve o purê de abóbora.
- Em uma panela funda, dilua o caldo de legumes em 250 ml de água. Leve ao fogo e espere ferver. Então, coloque os filés de tilápia e junte 500 ml de água fria. Deixe cozinhar até o peixe ficar macio.
- Tire o peixe da panela e desfie. Se encontrar espinhas, remova-as. Tempere o peixe desfiado com ervas, pimenta-do-reino e um pouco de sal.
- Distribua a tilápia desfiada em uma assadeira pequena. Espalhe o purê de abóbora por cima. Polvilhe parmesão e ervas para finalizar. Leve ao forno para gratinar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do escondidinho.
Informação Nutricional
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