Quando alguém menciona uma receita de escondidinho é normal vir à mente um prato que mescla a mandioca ou algum tipo de batata com carne, frango ou linguiça.
No entanto, com algumas adaptações, a preparação pode se tornar vegana e low carb: tudo isso ao mesmo tempo e sem deixar de ser muito gostosa.
Um belo exemplo é a receita que separamos para te apresentar. No lugar da batata ou mandioca, ela leva a couve-flor. Já em vez de ter um recheio de carne, o prato é feito com proteína de soja.
Para completar, a lista de ingredientes da preparação também pede maionese vegana e temperos naturais saborosos como manjericão, orégano e pimenta-do-reino branca.
O que acha de aproveitar o escondidinho vegano low carb na sua próxima refeição? Então, aprenda o passo a passo do prato e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Escondidinho vegano low carb
Equipamento
- Panelas
- Refratário
Ingredientes
- 500 gramas couve-flor
- 1 colher de sopa maionese vegana
- 1 xícara proteína de soja
- azeite de oliva a gosto
- colorau (colorífico) a gosto
- manjericão a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Cozinhe a couve-flor até que ela fique bem macia. Enquanto a couve-flor cozinha, hidrate a proteína de soja em uma tigela com água por 20 minutos.
- Após cozida, bata a couve-flor no liquidificador. Se achar necessário, bata com água. Misture com a maionese vegana, o azeite e um pouco de sal até obter um purê de couve-flor. Reserve.
- Depois que passar os 20 minutos da proteína de soja na tigela com água, escorra a água e esprema a proteína.
- Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o manjericão, o orégano, a proteína de soja e refogue. Se quiser, use também outros temperos naturais da sua preferência.
- Acrescente a pimenta-do-reino branca e um pouco de sal. Deixe cozinhar até o caldo secar bem. Então, desligue o fogo.
- Forre o refratário com o recheio de proteína de soja. Coloque o purê de couve-flor por cima. Leve ao forno para assar até dourar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?