Receita de flan light e diet com morangos

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De tempos em tempos, o desejo de saborear um docinho é praticamente irresistível. Mas, para não passar vontade e nem abusar muito da dieta, vale a pena optar por uma sobremesa light feita em casa. 

A nossa sugestão é um flan light, que não leva adição de açúcar, mas nem por isso deixa de ficar bom. Isso porque ele é feito com morangos e conta com o adoçante culinário para ficar mais docinho.

Além disso, você ainda vai precisar de ingredientes como iogurte desnatado, leite desnatado e gelatina para completar a preparação. 

O resultado final é uma sobremesa geladinha, que conta com uma deliciosa calda. Até quem não se importa tanto com comidinhas light vai se apaixonar pelo doce!

Quer ver só? Então, aprenda a fazer o flan light de morango e corra até a cozinha para testar essa maravilha! O passo a passo está explicado logo abaixo:

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Flan

Flan light

Uma sobremesa light com morangos. Sem adição de açúcar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 6
Calorias 84 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigelas
  • Forminhas com capacidade de 250 ml
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lave os morangos e remova as suas folhas e hastes. Reserve 2 xícaras de morango para fazer a calda.
  • Bata o restante da fruta com o iogurte, o leite e metade do adoçante no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque metade do creme em uma tigela e reserve na geladeira.
  • Dissolva a gelatina vermelha em folhas conforme as instruções da embalagem e junte ao creme que ficou no liquidificador. Bata por 1 minuto.
  • Distribua a mistura entre 6 forminhas individuais com capacidade de 250 ml e deixa na geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Passado esse tempo, dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Misture com a primeira metade do creme que foi reservada na geladeira.
  • Mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas forminhas individuais com o flan, formando duas camadas. Deixe na geladeira por mais 2 horas.
  • Para fazer a calda, junte em uma panela os morangos reservados, a água e o restante do adoçante. Leve ao fogo para cozinhar, amassando os morangos com um garfo até formar uma calda rala.
  • Então, tire a calda do fogo, espere amornar e leve para gelar.
  • Na hora de servir, despeje a calda por cima dos flans.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Flan light
Amount Per Serving
Calories 84 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 2mg1%
Sódio 52mg3%
Potássio 307mg7%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 11g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave flan, flan light
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