Receita de flan light e diet com morangos

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atualizado em 04/05/2022

De tempos em tempos, o desejo de saborear um docinho é praticamente irresistível. Mas, para não passar vontade e nem abusar muito da dieta, vale a pena optar por uma sobremesa light feita em casa. 

A nossa sugestão é um flan light, que não leva adição de açúcar, mas nem por isso deixa de ficar bom. Isso porque ele é feito com morangos e conta com o adoçante culinário para ficar mais docinho.

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Além disso, você ainda vai precisar de ingredientes como iogurte desnatado, leite desnatado e gelatina para completar a preparação. 

O resultado final é uma sobremesa geladinha, que conta com uma deliciosa calda. Até quem não se importa tanto com comidinhas light vai se apaixonar pelo doce!

Quer ver só? Então, aprenda a fazer o flan light de morango e corra até a cozinha para testar essa maravilha! O passo a passo está explicado logo abaixo:

Flan

Flan light

Uma sobremesa light com morangos. Sem adição de açúcar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 6
Calorias 84 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigelas
  • Forminhas com capacidade de 250 ml
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lave os morangos e remova as suas folhas e hastes. Reserve 2 xícaras de morango para fazer a calda.
  • Bata o restante da fruta com o iogurte, o leite e metade do adoçante no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque metade do creme em uma tigela e reserve na geladeira.
  • Dissolva a gelatina vermelha em folhas conforme as instruções da embalagem e junte ao creme que ficou no liquidificador. Bata por 1 minuto.
  • Distribua a mistura entre 6 forminhas individuais com capacidade de 250 ml e deixa na geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Passado esse tempo, dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Misture com a primeira metade do creme que foi reservada na geladeira.
  • Mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas forminhas individuais com o flan, formando duas camadas. Deixe na geladeira por mais 2 horas.
  • Para fazer a calda, junte em uma panela os morangos reservados, a água e o restante do adoçante. Leve ao fogo para cozinhar, amassando os morangos com um garfo até formar uma calda rala.
  • Então, tire a calda do fogo, espere amornar e leve para gelar.
  • Na hora de servir, despeje a calda por cima dos flans.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Flan light
Quantidade por Porção
Calorias 84 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 2mg1%
Sódio 52mg3%
Potássio 307mg7%
Carboidratos 14g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 11g
Proteína 7g14%
Vitamina A 98IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 59mg66%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 139mg11%
Cobre 1mg
Folato 30mcg8%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 25mg6%
Fósforo 121mg10%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Colina 20mg4%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave flan, flan light
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