A combinação de frango com batata é sucesso na certa em muitas casas brasileiras. Mas, chegou a hora de aprender um jeito diferente de reunir a dupla: em uma receita de frango com molho branco light.
A sugestão da lista de ingredientes é utilizar o frango em pedaços. No entanto, você pode usar apenas o corte de frango da sua preferência, como o peito sem pele, por exemplo.
Por sua vez, o molho branco é feito a partir de uma mistura entre as batatas e o requeijão light. O resultado é algo ideal para quem não recusa um prato mais cremoso.
Fácil de fazer, a preparação é perfeita para aquele dia em que você acordar com vontade de comer algo diferente e de tirar o cardápio do almoço ou jantar da rotina.
Aprenda o passo a passo do frango com molho branco light e não perca a chance de saboreá-lo na sua próxima refeição!
Frango com molho branco light
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
Ingredientes
- 1 quilo frango cortado em pedaços
- 4 batatas-inglesas descascadas
- 1 copo requeijão light
- 1 cebola picada
- ½ maço salsinha picada
- ½ maço cebolinha picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- alho amassado a gosto
- água
Instruções
- Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
- Enquanto isso, corte o frango em pedaços e tempere com os temperinhos naturais da sua preferência.
- Depois que as batatas já estiverem cozidas, transfira-as para o liquidificador. Adicione o requeijão light e bata até formar um creme. Reserve o creme obtido.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a cebola, a salsinha, a cebolinha e o alho. Refogue por aproximadamente 5 minutos.
- Complete com o frango e deixe cozinhar. Quando o frango estiver cozido, um molhinho se formará. Caso isso não aconteça, adicione ½ copo de água.
- Deixe ferver e acrescente o creme de batata com requeijão. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Desligue o fogo e sirva.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?