O frango é um alimento que cai bem em muitas receitas. Por exemplo, dá para fazer frango grelhado ou usar o alimento desfiado como recheio de tortas, pizzas, lasanhas e tantos outros pratos salgados.
Outra receita incrível com esta fonte de proteínas é o frango crocante assado. Na preparação, o filé de frango é empanado em uma mistura de aveia, queijo ralado e creme de cebola, que dão a crocância ao prato.
E é isso mesmo, a receita não leva nada da tradicional farinha de trigo branca, que é um problema na dieta de muitas pessoas, seja por questões de saúde, seja por uma escolha para evitar o ganho de peso.
A preparação pode ser uma excelente opção para o almoço ou jantar. Principalmente aquele almoço de domingo em que a família toda se reúne para comer algo bem saboroso.
Portanto, vamos aprender agora mesmo como preparar o frango crocante assado! O passo a passo da receita está logo a seguir:
Frango crocante assado
Equipamento
- Assadeira
- Tigela
Ingredientes
- 8 filés frango
- 2 colheres de sopa aveia
- ½ pacote queijo parmesão ralado (25 gramas)
- 1 colher de sopa cebola em pó
- 1 colher de sopa mostarda
- ½ limão (suco da fruta espremido na hora)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Preaquecer o forno em 230º C por 10 minutos. Enquanto isso, temperar o frango com o ½ limão espremido, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misturar o queijo ralado, a cebola em pó e a aveia em uma tigela. Passar os filés de frango na mistura para empaná-los.
- Então, distribuir os filés em uma assadeira untada com azeite. Levar ao forno para assar por 30 minutos. Se o seu forno não tiver a função grill, vire os filés na metade do tempo para que assem uniformemente,
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?