O frango é uma das fontes de proteínas favoritas de muitas pessoas e pode ser bastante útil para várias dietas. Comer frango assado ou grelhado é gostoso, mas para não enjoar, vale a pena conhecer outras maneiras saborosas e saudáveis de usar o alimento nas refeições.
A nossa sugestão é uma receita de frango ensopado light. Nela. o frango inteiro é destrinchado em pedaços e aparece ao lado de ingredientes como tomates e batatas.
Para ficar bem saboroso, o prato também conta com a presença da cebola, do alho, da pimenta-do-reino, da pimenta-calabresa, da salsinha, da manjerona e do vinagre, que pode ser substituído pelo limão espremido.
Ideal para o almoço ou jantar, a preparação cai muito bem na companhia de arroz e de uma salada bem temperadinha.
O que acha de provar como o frango ensopado light fica? Então, aprenda como fazer a receita com as instruções a seguir.

Frango ensopado light
Equipamento
- Panelas grandes
Ingredientes
- 1,5 quilo frango inteiro
- 4 batatas-inglesas grandes, descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 1 tomate sem pele, sem sementes e esmagado
- 1 cebola ralada
- 6 dentes alho espremidos
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta-calabresa curtida a gosto
- salsinha em ramos a gosto
- manjerona (manjericão pequeno) em ramos a gosto
- vinagre ou limão espremido a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Limpe o frango e destrinche-os em pedaços, mas mantenha a pele.
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, uma parte do alho espremido, gotinhas de vinagre ou limão e pimenta-calabresa picada. Deixe descansar para pegar gosto.
- Refogue os pedaços de frango apenas para dourar. Durante o processo, jogue gotas de água fervente para não queimar. Reserve.
- Em outra panela, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo. Adicione a cebola ralada e o restante do alho espremido. Coloque também o tomate esmagado. Refogue um pouco e adicione o frango.
- Cozinhe em fogo bem baixo para amaciar e pegar bem o gosto.
- Experimente e se achar necessário, adicione sal. Vá pingando água quente.
- Acrescente as batatas e cubra com água. Após um tempo, adicione ramos de salsinha e muitos ramos de manjerona.
- Deixe cozinhar bem, até que as batatas se desfaçam, formando um creme. O ideal é que fique com bastante líquido/creme.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango ensopado que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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