Receita de frango ensopado light

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O frango é uma das fontes de proteínas favoritas de muitas pessoas e pode ser bastante útil para várias dietas. Comer frango assado ou grelhado é gostoso, mas para não enjoar, vale a pena conhecer outras maneiras saborosas e saudáveis de usar o alimento nas refeições.

A nossa sugestão é uma receita de frango ensopado light. Nela. o frango inteiro é destrinchado em pedaços e aparece ao lado de ingredientes como tomates e batatas.

Para ficar bem saboroso, o prato também conta com a presença da cebola, do alho, da pimenta-do-reino, da pimenta-calabresa, da salsinha, da manjerona e do vinagre, que pode ser substituído pelo limão espremido.

Ideal para o almoço ou jantar, a preparação cai muito bem na companhia de arroz e de uma salada bem temperadinha.

O que acha de provar como o frango ensopado light fica? Então, aprenda como fazer a receita com as instruções a seguir.

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Frango ensopado

Frango ensopado light

Uma receita de frango ensopado com batata e tomate. Para usar a proteína de um jeito diferente!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Almoço, Jantar
Porções 10
Calorias 248 kcal

Equipamento

  • Panelas grandes

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Limpe o frango e destrinche-os em pedaços, mas mantenha a pele.
  • Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, uma parte do alho espremido, gotinhas de vinagre ou limão e pimenta-calabresa picada. Deixe descansar para pegar gosto.
  • Refogue os pedaços de frango apenas para dourar. Durante o processo, jogue gotas de água fervente para não queimar. Reserve.
  • Em outra panela, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo. Adicione a cebola ralada e o restante do alho espremido. Coloque também o tomate esmagado. Refogue um pouco e adicione o frango.
  • Cozinhe em fogo bem baixo para amaciar e pegar bem o gosto.
  • Experimente e se achar necessário, adicione sal. Vá pingando água quente.
  • Acrescente as batatas e cubra com água. Após um tempo, adicione ramos de salsinha e muitos ramos de manjerona.
  • Deixe cozinhar bem, até que as batatas se desfaçam, formando um creme. O ideal é que fique com bastante líquido/creme.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango ensopado que você servir por vez.
  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Frango ensopado light
Amount Per Serving
Calories 248 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 6g
Cholesterol 54mg18%
Sódio 180mg9%
Potássio 598mg13%
Carbohydrates 18g6%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave frango ensopado, frango ensopado light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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