Se você gosta de abacaxi, além de comer a fruta in natura, você certamente curte tomar um suco de abacaxi bem gelado quando está calor ou saborear um bolo de abacaxi no final da tarde.
Mas, sabia que também é possível utilizar a casca da fruta? É claro que ela precisa ser devidamente e muito bem higienizada, no entanto, após tomar esse cuidado, há uma variedade de receitas com casca de abacaxi que você pode fazer.
Uma opção fácil e saborosa é a geleia com casca de abacaxi. Ideal para passar em pães, torradinhas e bolachinhas de sal, a preparação não leva adição de açúcar.
Em vez disso, a receita recorre ao adoçante para ficar mais docinha. Ao mesmo tempo, o prato também conta com a presença cheia de sabor da canela. Não tem nem como não ficar muito bom!
Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo da geleia com casca de abacaxi e experimente como ela fica!
Geleia com casca de abacaxi saudável, sem açúcar
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Pote de vidro com tampa
Ingredientes
- 1 xícara de chá casca de abacaxi muito bem higienizada
- 1 xícara de chá adoçante culinário
- 1½ xícara de chá água
- canela em rama a gosto
Instruções
- Junte a casca de abacaxi e a água no liquidificador. Bata bem.
- Transfira a mistura para uma panela. Adicione o adoçante e a canela. Leve ao fogo, mexendo sempre. Cozinhe no fogo brando até atingir o ponto de geleia. Desligue o fogo.
- Deixe esfriar, coloque a geleia em um potinho de vidro, tampe muito bem e guarde na geladeira.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de geleia que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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