O abacaxi é uma fruta deliciosa, que combina com diversos momentos e climas. Por exemplo, quando estiver mais calor, dá para comer o alimento in natura ou preparar um suco de abacaxi bem gelado.
Já quando estiver mais frio, algo que cai melhor na dieta é um bolo integral de abacaxi. Hoje você vai conhecer uma receita incrível, que traz a fruta em rodelas ao lado do açúcar mascavo em uma calda muito saborosa.
Por sua vez, a massa do bolo é feita à base de ingredientes como ovos, farinha de trigo integral, óleo de coco, amido de milho, leite desnatado e essência de baunilha.
O resultado é um prato delicioso e bem diferente para aproveitar aquele abacaxi que ficou esquecido na geladeira em meio às outras frutas e usá-lo antes que estrague.
Se quiser, você pode experimentar o bolo integral de abacaxi agora mesmo! Afinal, o passo a passo da receita está logo abaixo:
Bolo integral de abacaxi
Equipamento
- Batedeira
- Panela
- Forma redonda de fundo removível
- Bandeja
Ingredientes
- 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
- 2½ xícaras açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa cheias óleo de coco
- 1 xícara amido de milho
- 1 xícara farinha de trigo integral
- 1 xícara leite desnatado
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 2 colheres de chá fermento
- 1 pitada sal
- óleo de coco para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em temperatura média. Junte os ovos, 1½ xícaras de açúcar mascavo e o óleo de coco na batedeira. Bata bastante.
- Adicione a farinha integral, o amido de milho, a essência de baunilha e o leite desnatado. Bata até a massa ficar homogênea. Coloque sal e fermento e bata novamente.
- Pique uma rodela de abacaxi em pedaços pequenos e coloque na massa. Misture com uma colher e reserve a massa.
- Leve as outras rodelas de abacaxi com uma xícara de açúcar mascavo em uma panela ao fogo baixo para dar uma pequena cozinhada, por no máximo 10 minutos. Mexa o tempo todo.
- Então, desligue o fogo. Com o auxílio de um garfo, colocar as rodelas de abacaxi no fundo de uma forma untada (ela deve ser redonda, de fundo removível e ter 40 cm de diâmetro).
- Despeje o restante da calda por cima das rodelas. Após, distribua a massa da batedeira na forma.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e vire o bolo ainda quente em uma bandeja.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção vão depender do tamanho em que você cortar cada pedaço de bolo.
Informação Nutricional
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