Chegou o final de semana e deu aquela vontade de comer um hambúrguer? É normal isso acontecer com muitas pessoas. Mas, em vez de pedir o lanche de algum delivery, que tal você mesmo preparar o seu próprio hambúrguer caseiro saudável?
Assim, você economiza e consegue ter um controle melhor da qualidade nutricional dos ingredientes usados no sanduíche. Não sabe como fazer hambúrguer? Sem problemas, pois hoje trazemos uma receita para você!
O hambúrguer caseiro que vamos conhecer é feito à base de carne magra moída. Ele vai no meio do pão de hambúrguer e ganha a companhia de folhas de alface e picles, além de molhos bem gostosos.
A preparação leva uma mistura de iogurte com molho inglês e também traz dois clássicos dos lanches: a mostarda e o ketchup. Não tem como ficar ruim, não é mesmo?
Ficou com vontade só de ler a descrição? Então, mate esse desejo agora mesmo! Aprenda como preparar o hambúrguer caseiro saudável e aproveite essa delícia já! O passo a passo da receita está logo a seguir:
Hambúrguer saudável caseiro
Equipamento
- Tigelas
- Frigideira antiaderente
- Assadeira
Ingredientes
- 400 gramas carne moída magra
- 1 colher de sopa mostarda
- 12 folhas alface
- 8 picles em conversa cortados de comprido
- 2 colheres de sopa iogurte natural desnatado
- 1 colher de chá molho inglês
- 30 ml cerveja
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa ketchup
- azeite de oliva
- 4 pães de hambúrguer integral
Instruções
- Colocar os pães em uma assadeira e levar ao forno em fogo baixo por no máximo 10 minutos. Depois desses 10 minutos, desligar o fogo, mas deixar os pães no forno.
- Juntar a carne moída com a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal. Tome cuidado para não salgar demais a carne. Misturar tudo com a mão até formar uma massa consistente.
- Adicionar a cerveja aos poucos, misturando e prestando atenção na consistência. A massa não deve ficar mole, então, se achar melhor, use menos cerveja do que a receita indica.
- Dividir a massa em duas partes iguais. Então, dividir cada uma delas em mais duas partes iguais, totalizando quatro partes iguais da massa.
- Fazer uma bola de carne com cada parte e amassar para dar o formato de hambúrguer.
- Jogar um pouco de azeite em uma frigideira e levar ao fogo. Colocar os hambúrgueres e assar os dois lados de cada um deles. Reservar,
- Misturar o iogurte com o molho inglês em uma tigela. Se achar que o gosto do iogurte ficou forte, coloque mais um pouco de molho inglês, mas sem exagerar para que o gosto do molho inglês não fique forte. Caso ache necessário, adicione um pouquinho de sal. Reservar.
- Tirar os pães do forno e montar os hambúrgueres seguindo a seguinte ordem: duas ou três folhas de alface, hambúrguer, ¼ colher de sopa do molho, quatro fatias de picles e uma colher de sopa de ketchup.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?