Receita de hambúrguer de forno light e saudável!

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Por mais disciplina e força de vontade que uma pessoa tenha em sua dieta para emagrecer, uma hora ou outra ela pode sentir o desejo de comer uma comida não tão light. Por exemplo, um hambúrguer bem saboroso para fechar o final de semana.

Logicamente, não dá para se render à tentação e comer um sanduíche de fast food ou um lanche super gorduroso da lanchonete da esquina. No entanto, há alternativas para não passar vontade. A solução aqui é recorrer a uma versão light do hambúrguer como este hambúrguer de forno light.

Sem fritar o hambúrguer e ao prepará-lo em casa, dá para escolher a quantidade e qualidade dos ingredientes a usar na receita. Além disso, é possível dosar os acompanhamentos e optar por companhias light e saudáveis para o hambúrguer!

No lugar da farinha de trigo branca comum, que não é das melhores para uma dieta, o hambúrguer de forno light leva a farinha de aveia. O ingrediente é um tipo de farinha integral, mais saudável.

E então, vamos matar a vontade de comer hambúrguer com o hambúrguer de forno light? Portanto, não perca essa chance e aprenda já o passo a passo da receita com as instruções a seguir:

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Hambúrguer de forno

Hambúrguer de forno light

Um delicioso hambúrguer light e assado. Uma receita fácil para o final de semana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Porções 8
Calorias 273 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Tigela grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 200º C. Juntar a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal, o orégano e a pimenta na tigela. Misturar bem.
  • Quebrar os ovos na tigela. Amassar muito bem com as mãos, até incorporar os ovos na massa.
  • De pouquinho em pouquinho, acrescentar a farinha de aveia até atingir o ponto desejado.
  • Dividir a massa e modelar seus pedaços no formato de hambúrguer.
  • Untar a assadeira com o azeite, Distribuir os hambúrgueres na assadeira e levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
  • Sirva o hambúrguer ao lado de uma salada com creme de ricota, molho de iogurte ou de alho, no pão integral ou com arroz integral e legumes, por exemplo.
  • O tamanho das porções e valor das calorias pode variar conforme o tamanho em que você modelar cada hambúrguer.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Hambúrguer de forno light
Amount Per Serving
Calories 273 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 118mg39%
Sódio 108mg5%
Potássio 547mg12%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 31g62%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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