Por mais disciplina e força de vontade que uma pessoa tenha em sua dieta para emagrecer, uma hora ou outra ela pode sentir o desejo de comer uma comida não tão light. Por exemplo, um hambúrguer bem saboroso para fechar o final de semana.
Logicamente, não dá para se render à tentação e comer um sanduíche de fast food ou um lanche super gorduroso da lanchonete da esquina. No entanto, há alternativas para não passar vontade. A solução aqui é recorrer a uma versão light do hambúrguer como este hambúrguer de forno light.
Sem fritar o hambúrguer e ao prepará-lo em casa, dá para escolher a quantidade e qualidade dos ingredientes a usar na receita. Além disso, é possível dosar os acompanhamentos e optar por companhias light e saudáveis para o hambúrguer!
No lugar da farinha de trigo branca comum, que não é das melhores para uma dieta, o hambúrguer de forno light leva a farinha de aveia. O ingrediente é um tipo de farinha integral, mais saudável.
E então, vamos matar a vontade de comer hambúrguer com o hambúrguer de forno light? Portanto, não perca essa chance e aprenda já o passo a passo da receita com as instruções a seguir:
Hambúrguer de forno light
Equipamento
- Assadeira
- Tigela grande
Ingredientes
- 1 quilo carne moída magra
- 1 xícara farinha de aveia sem glúten
- 2 ovos
- 1 cebola grande, bem picadinha
- 3 dentes alho amassados
- salsinha a gosto, picada
- cebolinha a gosto, picada
- orégano a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas manjericão
- 1 colher de sopa azeite de oliva
Instruções
- Preaquecer o forno em 200º C. Juntar a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal, o orégano e a pimenta na tigela. Misturar bem.
- Quebrar os ovos na tigela. Amassar muito bem com as mãos, até incorporar os ovos na massa.
- De pouquinho em pouquinho, acrescentar a farinha de aveia até atingir o ponto desejado.
- Dividir a massa e modelar seus pedaços no formato de hambúrguer.
- Untar a assadeira com o azeite, Distribuir os hambúrgueres na assadeira e levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
- Sirva o hambúrguer ao lado de uma salada com creme de ricota, molho de iogurte ou de alho, no pão integral ou com arroz integral e legumes, por exemplo.
- O tamanho das porções e valor das calorias pode variar conforme o tamanho em que você modelar cada hambúrguer.
Informação Nutricional
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