Receita de hambúrguer de soja light – Opção vegetariana!

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atualizado em 06/11/2020

Seguir uma dieta vegetariana e uma dieta para emagrecer ao mesmo tempo pode parecer difícil, mas não é impossível e nem precisa ser penoso. Uma tática que certamente ajuda é ir atrás de receitas vegetarianas light e saborosas.

Por exemplo, um hambúrguer vegetariano. É possível preparar em casa um hambúrguer light à base de ingredientes vegetais, como é o caso do hambúrguer de soja light. O bom de fazer a receita em casa é que dá para controlar muito bem a quantidade e qualidade dos ingredientes.

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Ele é feito com a proteína texturizada de soja (PTS), que aparece na companhia de cebola, tomate e muitos temperinhos gostosos. Uma excelente opção para matar a vontade de comer algo diferente sem prejudicar tanto a dieta.

Aliás, mesmo para quem não está seguindo uma dieta para perder peso ou não é adepto do vegetarianismo, o hambúrguer de soja light pode ser uma ótima opção para diversificar o cardápio. Afinal, é sem graça comer quase sempre a mesma coisa, não é mesmo?

Então, está esperando o que? Não perca a oportunidade e aprenda já o passo a passo de como preparar essa delícia de hambúrguer de soja light. As instruções estão abaixo:

Hambúrguer de soja

Hambúrguer de soja light

Um hambúrguer vegetariano para não sair da dieta. Ótima opção para o jantar.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Rendimento 16
Calorias 78 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Panela
  • Peneira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Deixar a proteína texturizada de soja de molho na água por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, escorrer na peneira e espremer para remover bem a água. Reservar.
  • Levar o azeite em uma panela ao fogo para aquecer. Adicionar o alho e a cebola. Refogar. Acrescentar o tomate, a cebolinha, a salsinha e o orégano. Refogar mais um pouco.
  • Juntar a proteína de soja, o molho de soja e a água. Deixar ferver até a água secar. Transferir o conteúdo para uma tigela e esperar esfriar.
  • Após esfriar, adicionar o ovo batido e por último a farinha de trigo. Vá colocando a farinha aos poucos, até chegar ao ponto de hambúrguer.
  • Dividir e modelar a massa em 16 hambúrgueres. Distribuir os hambúrgueres na assadeira e levar ao forno para assar até firmar e dourar.

Notas

  • Se quiser uma receita sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
  • Sirva o hambúrguer no pão ao lado dos vegetais de sua preferência, como alface, pepino, tomate, cebola, cenoura, beterraba ou repolho, por exemplo.
  • Os valores nutricionais e calorias da tabela abaixo se referem apenas ao hambúrguer. 

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Hambúrguer de soja light
Quantidade por Porção
Calorias 78 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 10mg3%
Sódio 137mg7%
Potássio 49mg1%
Carboidratos 8g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 7g14%
Vitamina A 115IU4%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 2mg2%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 9mcg8%
Cálcio 45mg3%
Cobre 1mg
Folato 13mcg3%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 4mg1%
Fósforo 18mg1%
Selênio 2mcg4%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 6mcg2%
Colina 11mg2%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave hambúrguer, hambúrguer caseiro, hambúrguer de soja, hambúrguer de soja light, hambúrguer light, hambúrguer vegetariano
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