Você provavelmente conhece e já até experimentou o homus feito com grão-de-bico. Mas, o que acha de sair da rotina e dar uma diversificada no sabor e na cor da pastinha?
A nossa sugestão é uma receita que substitui o grão-de-bico pela ervilha, além de contar com o toque refrescante da hortelã. É uma delícia de acompanhamento para comer ao lado de pães, torradinhas e até palitinhos de vegetais.
Ao lado da dupla, você ainda vai precisar de ingredientes como tahine (pasta de gergelim), alho, limão espremido, azeite de oliva e bicarbonato de sódio. Se quiser, há também a opção de decorar o prato com mais um pouquinho hortelã.
A pastinha tem tudo para se tornar um dos seus acompanhamentos favoritos, especialmente se você já enjoou dos mesmos de sempre. Quer ver só?
Então, aprenda o passo a passo do homus de ervilha e experimente como ele fica ótimo!
Homus de ervilha
Um homus diferente, mas muito saboroso. Um acompanhamento para tirar o café da manhã ou da tarde da rotina!
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Tempo de Preparo 10 minutes mins
Tempo de Espera 30 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Porções 10
Calorias 137 kcal
Tigela
Peneira
Panela
Processador de alimentos
Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com 2 xícaras de chá de água fervente e deixe de molho por 30 minutos. Isso vai ajudar a diminuir o tempo de cozimento da ervilha.
Lave e seque as folhinhas de hortelã.
Passados os 30 minutos da ervilha de molho, escorra a água em uma peneira e ponha a ervilha dentro de uma panela média de borda alta. Adicione 1,5 litro de água, junte o bicarbonato de sódio e leve ao fogo alto.
Logo que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até a ervilha estar bem macia. É importante que a sua panela tenha borda alta porque o bicarbonato espuma quando a água ferve.
Assim que a ervilha estiver cozida, passe-a por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
No processador de alimentos, junte a ervilha cozida ainda quente com o alho, a hortelã (folhas), o tahine, o azeite e o suco do limão espremido na hora. Tempere com sal.
Bata até obter uma pasta bem cremosa. Como a ervilha estará quente, você poderá ter a impressão que está muito mole, mas após esfriar, o homus chega ao ponto certo. Vale a pena usar a ervilha quente, pois isso faz o homus ficar lisinho e cremoso.
Coloque o homus de ervilha em uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir. Na hora de servir, regue a pastinha com um pouquinho de azeite e decore com folhinhas de hortelã.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de homus que você servir por vez.
Nutrition Facts
Homus de ervilha
Amount Per Serving
Calories 137
Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 78mg4%
Potássio 220mg5%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 5g20%
Açúcar 2g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave homus, homus de ervilha
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