Receita de kefir com gelatina: fácil e gostosa

Especialista da área:
atualizado em 15/06/2021

Sabe aquele iogurte de kefir que você cultivou e preparou com todo cuidado e carinho, mas que está perto de vencer? Então, para não perdê-lo você pode fazer alguma receita com a bebida.

  Continua Depois da Publicidade  

Podemos te dar uma sugestão? Por exemplo, você pode preparar uma receita de kefir com gelatina. Ela é bem prática e leva apenas três ingredientes: o iogurte de kefir, a gelatina diet do sabor da sua preferência e água quente.

Aliás, essa pode ser uma boa opção de sobremesa para aquelas horas em que bate a vontade de comer um docinho, porém, você não quer abusar do açúcar para não ganhar peso

No entanto, precisamos destacar que quando aparece em receitas como esta, não é possível garantir totalmente a eficácia do kefir em relação aos seus benefícios.

Ficou com vontade de experimentar essa combinação entre o kefir e a gelatina? Então, confira como preparar o docinho com as instruções a seguir:

Kefir com gelatina

Receita de kefir com gelatina

Uma união cremosa entre o kefir e a gelatina. Uma receitinha com apenas três ingredientes!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 1 hr
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 53 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Recipiente de vidro

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em uma tigela, dissolver as gelatinas na água quente. Misturar rapidamente e muito bem para não formar pelotas.
  • Então, adicionar o iogurte de kefir e misturar novamente.
  • Despejar a mistura em um recipiente de vidro ou em tacinhas. Levar para gelar até firmar antes de servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Receita de kefir com gelatina
Quantidade por Porção
Calorias
53
% VD*
Gordura
 
2
g
4
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
1
g
Carboidratos
 
8
g
3
%
Fibras
 
1
g
4
%
Proteína
 
3
g
4
%
Colesterol
 
7
mg
2
%
Sódio
 
90
mg
4
%
Potássio
 
92
mg
3
%
Cálcio
 
2
mg
0
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave gelatina, kefir, kefir com gelatina
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário

2 comentários em “Receita de kefir com gelatina: fácil e gostosa”

    • Ele pode, mas a verdade é que perde muito dos benefícios se consumido dessa forma, Estela. O ideal é usar de vez em quando assim, e na maioria das vezes consumir de formas que não precisem aquecer.

      Responder