Receita de kefir com gelatina: fácil e gostosa

Especialista da área:
atualizado em 15/06/2021

Sabe aquele iogurte de kefir que você cultivou e preparou com todo cuidado e carinho, mas que está perto de vencer? Então, para não perdê-lo você pode fazer alguma receita com a bebida.

Podemos te dar uma sugestão? Por exemplo, você pode preparar uma receita de kefir com gelatina. Ela é bem prática e leva apenas três ingredientes: o iogurte de kefir, a gelatina diet do sabor da sua preferência e água quente.

  Continua Depois da Publicidade  

Aliás, essa pode ser uma boa opção de sobremesa para aquelas horas em que bate a vontade de comer um docinho, porém, você não quer abusar do açúcar para não ganhar peso

No entanto, precisamos destacar que quando aparece em receitas como esta, não é possível garantir totalmente a eficácia do kefir em relação aos seus benefícios.

Ficou com vontade de experimentar essa combinação entre o kefir e a gelatina? Então, confira como preparar o docinho com as instruções a seguir:

Kefir com gelatina

Receita de kefir com gelatina

Uma união cremosa entre o kefir e a gelatina. Uma receitinha com apenas três ingredientes!
4.67 de 3 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 15 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 8
Calorias 42 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Recipiente de vidro

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em uma tigela, dissolver as gelatinas na água quente. Misturar rapidamente e muito bem para não formar pelotas.
  • Então, adicionar o iogurte de kefir e misturar novamente.
  • Despejar a mistura em um recipiente de vidro ou em tacinhas. Levar para gelar até firmar antes de servir.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Receita de kefir com gelatina
Quantidade por Porção
Calorias 42 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Colesterol 3mg1%
Sódio 95mg5%
Potássio 99mg2%
Carboidratos 9g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave gelatina, kefir, kefir com gelatina
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.67 de 3 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário

2 comentários em “Receita de kefir com gelatina: fácil e gostosa”

    • Ele pode, mas a verdade é que perde muito dos benefícios se consumido dessa forma, Estela. O ideal é usar de vez em quando assim, e na maioria das vezes consumir de formas que não precisem aquecer.

      Responder