Sabe aquele iogurte de kefir que você cultivou e preparou com todo cuidado e carinho, mas que está perto de vencer? Então, para não perdê-lo você pode fazer alguma receita com a bebida.
Podemos te dar uma sugestão? Por exemplo, você pode preparar uma receita de kefir com gelatina. Ela é bem prática e leva apenas três ingredientes: o iogurte de kefir, a gelatina diet do sabor da sua preferência e água quente.
Aliás, essa pode ser uma boa opção de sobremesa para aquelas horas em que bate a vontade de comer um docinho, porém, você não quer abusar do açúcar para não ganhar peso.
No entanto, precisamos destacar que quando aparece em receitas como esta, não é possível garantir totalmente a eficácia do kefir em relação aos seus benefícios.
Ficou com vontade de experimentar essa combinação entre o kefir e a gelatina? Então, confira como preparar o docinho com as instruções a seguir:
continua depois da publicidade
Receita de kefir com gelatina
Uma união cremosa entre o kefir e a gelatina. Uma receitinha com apenas três ingredientes!
Em uma tigela, dissolver as gelatinas na água quente. Misturar rapidamente e muito bem para não formar pelotas.
Então, adicionar o iogurte de kefir e misturar novamente.
Despejar a mistura em um recipiente de vidro ou em tacinhas. Levar para gelar até firmar antes de servir.
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Receita de kefir com gelatina
Amount Per Serving
Calories 42Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Cholesterol 3mg1%
Sódio 95mg5%
Potássio 99mg2%
Carbohydrates 9g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave gelatina, kefir, kefir com gelatina
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
4,67 de 3 avaliações
4.7 de 5 (3 Votes) ☆☆☆☆☆
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você.
Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física.
Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação.
Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário
Publicidade
Veja Todos Comentários
Olá !
Estou acompanhando as receitas com kefir, mas ele não pode ser aquecido, então ?
Obrigado
Cancelar resposta
Deixe um comentário
Publicidade
Ele pode, mas a verdade é que perde muito dos benefícios se consumido dessa forma, Estela. O ideal é usar de vez em quando assim, e na maioria das vezes consumir de formas que não precisem aquecer.
Veja Todos Comentários
Olá !
Estou acompanhando as receitas com kefir, mas ele não pode ser aquecido, então ?
Obrigado
Ele pode, mas a verdade é que perde muito dos benefícios se consumido dessa forma, Estela. O ideal é usar de vez em quando assim, e na maioria das vezes consumir de formas que não precisem aquecer.