Quando uma pessoa segue uma dieta mais restritiva como a dieta Dukan, fica mais difícil ter variedade nas refeições. Ao mesmo tempo, é importante buscar essa variedade para não enjoar e não se tornar muito penoso manter a dieta.
Portanto, para quem é adepto do método Dukan, é bastante importante aprender a fazer adaptações nas receitas tradicionais, tornando-as apropriadas para a dieta. Por exemplo, sabia que é possível transformar um kibe clássico em um kibe Dukan?
Aliás, trata-se de um prato simples e rápido de fazer. Então, até mesmo os dukanianos que não têm muito tempo para passar na cozinha podem colocar a receita em seus cardápios.
O segredo? A preparação leva apenas quatro tipos de ingredientes. Depois de aprender a fazer o kibe, você terá em mãos um delicioso lanchinho Dukan para tornar o seu regime mais agradável.
Vamos aprender a preparar o kibe Dukan agora mesmo! Confira a seguir como ele é simples e rápido de fazer, coloque a mão na massa e se delicie!
Kibe Dukan – Simples e rápido de fazer
Equipamento
- Tigela grande
- Forma antiaderente
Ingredientes
- 500 gramas carne moída magra (patinho)
- 3 colheres de sopa farelo de trigo
- 1 ovo
- tempero a gosto
Instruções
- Colocar a carne moída em uma tigela grande e temperar a gosto.
- Adicionar o restante dos ingredientes e sovar até tudo ficar bem homogêneo. Se achar que três colheres de sopa são muito farelo, use apenas duas.
- Modelar a massa no formato de quibes e dispor em uma forma antiaderente. Levar ao forno para assar em fogo médio (180º C) por 25 minutos ou até dourar bem.
Notas
- Se não tiver uma forma antiaderente, use uma forma forrada com papel-vegetal.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?