Embora seja muito saborosa, a lasanha tradicional não é a comida mais fit para as pessoas que estão tentando controlar a dieta. Mas, há uma boa notÃcia para quem anda com saudade dela: com algumas mudanças é possÃvel deixar o prato mais light.
Uma maneira de fazer isso é substituir a massa da lasanha por fatias de berinjela, como acontece na lasanha de berinjela light que separamos para te apresentar.
Bem longe de ser sem graça, a preparação também conta com a clássica combinação de carne moÃda com molho de tomate. Além disso, quem é fã do queijo vai gostar de saber que a receita leva fatias de muçarela light e é finalizada com parmesão light.
O resultado é uma maneira bastante gostosa de aproveitar a berinjela nas refeições. Nem precisa estar de dieta para querer um pedaço!
Ficou com vontade de experimentar? Então, aprenda como fazer a lasanha de berinjela light com as instruções a seguir.
Lasanha de berinjela light
Equipamento
- Panela
- Assadeira retangular
- Papel alumÃnio
Ingredientes
- 1 berinjela grande crua
- 500 gramas carne moÃda magra 95% magra
- 1 lata molho de tomate
- 300 gramas queijo muçarela light em fatias
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes alho picadinhos
- salsinha picadinha a gosto
- cebolinha picadinha a gosto
- queijo parmesão light ralado para finalizar
- sal a gosto
Instruções
- Em uma panela, refogue a carne moÃda com sal, alho e cebola. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Enquanto a carne cozinha, corte a berinjela em fatias finas, no sentido do comprimento. Reserve.
- Após a carne cozinhar, acrescente a salsinha, a cebolinha e misture.
- No fundo de uma assadeira retangular, coloque um pouco da carne moÃda com molho. Em seguida, monte uma camada de berinjela e cubra com mais carne moÃda com molho. Então, faça uma camada de muçarela.
- Repita a sequência do passo anterior até acabar com o molho de carne moÃda, com a berinjela e com a muçarela.
- Cubra a assadeira com papel-alumÃnio e leve a lasanha para assar por aproximadamente 20 minutos no forno em 180º C.
- Passado esse tempo, retire o papel-alumÃnio, polvilhe parmesão por cima da lasanha e devolva ao forno por mais 5 minutos, para dourar. Sirva a lasanha ainda quente.
Informação Nutricional
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