Não dá para negar que as carnes são a atração principal de um churrasco. Entretanto, não podem faltar bons acompanhamentos para saborear junto da carne, não é mesmo?
Uma ótima opção é a maionese de legumes light, que permite aproveitar uma série de vegetais nutritivos de uma única vez. A sugestão que separamos para te apresentar leva chuchu, vagem, cenoura, ervilha e milho.
Feita com a versão light da maionese, a preparação é uma verdadeira mistura de sabores e ainda conta com a presença da maçã, das azeitonas e da cebola.
Para ficar ainda mais gostosa, a lista de ingredientes da receita também pede temperinhos como alho, pimenta, limão e salsinha. Depois que experimentar, você certamente vai querer fazer o prato outras vezes, não apenas nos dias de churrasco.
Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo da maionese de legumes para churrasco light, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e prove como ela fica!
Maionese de legumes para churrasco light
Equipamento
- Vasilha grande
- Panela
- Travessa
Ingredientes
- 1 quilo chuchu cortado em cubos pequenos
- 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
- 1 xÃcara vagem cortada grosseiramente
- 1 lata ervilha em conserva
- 1 lata milho-verde em conserva
- 500 gramas maionese light
- 1 maçã pequena cortada em cubos
- ½ xÃcara azeitonas verdes picadas
- 1 cebola ralada
- 3 dentes alho picados
- ½ maço salsinha picadinha
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhe o chuchu, a cenoura e a vagem em uma panela com água até que eles fiquem macios (tenros), mas não totalmente cozidos.
- Se quiser, você pode cozinhá-los na panela de pressão, mas tome cuidado e após desligar o fogo, só abra a panela depois que a pressão tiver saÃdo naturalmente, sem forçar.
- Depois que cozinhar o chuchu, a cenoura e a vagem, escorra a água e deixe-os esfriar.
- Esprema o limão em uma tigela grande. Adicione a cebola, o alho, o azeite, a salsinha, a pimenta e o sal. Misture muito bem.
- Complete com o chuchu, a cenoura, a vagem, as azeitonas, o milho, a ervilha e a maçã. Misture cuidadosamente. Experimente e se achar necessário, ponha mais um pouquinho de sal.
- Acrescente a maionese, mas reserve uma quantidade da maionese para o final. Misture novamente.
- Transfira a mistura para uma travessa e cubra com o restante da maionese.
Informação Nutricional
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