Receita de mingau de aveia e coco

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Não é à toa que o farelo de aveia tem a fama de ser um dos melhores tipos de aveia para a dieta. Afinal, ele pode aparecer até mesmo no cardápio da dieta Dukan.

É possível utilizar o ingrediente de diversas maneiras nas refeições. No entanto, uma receita que combina muito com o café da manhã é o mingau que separamos para te apresentar.

Além do farelo de aveia, a preparação é feita com leite de coco e farinha de coco, que inclusive é uma opção de farinha low carb. Sem adição de açúcar, o prato recorre ao adoçante para ficar mais docinho.

Ao mesmo tempo, a receita ainda conta com a clássica combinação entre cravo e canela que deixa um gostinho bem especial na preparação.

Ficou curioso para saber como fica? Então, aprenda como fazer o mingau de aveia e coco e teste-o no seu próximo café da manhã!

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Mingau de aveia e coco

Uma receita de aveia com coco para o café da manhã. É fácil de fazer!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Café da manhã
Porções 2
Calorias 202 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte a água e o farelo de aveia em uma panela. Misture. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar.
  • Com exceção da canela, vá colocando o restante dos ingredientes e misture bem até obter uma consistência homogênea. Continue mexendo até levantar fervura.
  • Quando atingir a fervura, permaneça de olho na panela e continue a mexer até o mingau engrossar e soltar das laterais e do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e sirva o mingau com canela por cima.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Mingau de aveia e coco
Amount Per Serving
Calories 202 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 13g65%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 18mg1%
Potássio 236mg5%
Carbohydrates 19g6%
Fibras 5g20%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mingau, mingau de aveia, mingau de aveia e coco
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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