Seguir uma alimentação vegana não significa ter que comer quase sempre a mesma coisa. Afinal, existe toda uma variedade de ingredientes de origem vegetal e é possível usá-los de diferentes formas nas refeições.
Por exemplo, para diversificar um café da manhã vegano, você pode trocar o seu pãozinho de sempre por uma versão vegana do mingau de aveia.
A preparação não leva leite de vaca, que pode ser substituído pela água ou pelo leite de coco. Além disso, a aveia conta com a companhia e o sabor da ameixa, do cravo e da canela.
Para quem gosta de pratos mais doces, a boa notícia é que a receita também pede açúcar, mais especificamente açúcar demerara. No entanto, se não achar necessário, você não precisa usá-lo.
O melhor de tudo? O mingau de aveia vegano é bem fácil de fazer, como você pode conferir no passo a passo descrito abaixo.
Mingau de aveia vegano
Equipamento
- Panela
Ingredientes
Instruções
- Com exceção da canela em pó, junte todos os ingredientes em uma panela no fogo médio. Deixe cozinhar, mexendo o tempo todo para não grudar.
- Após cozinhar, desligue o fogo e salpique a canela em pó por cima. Prontinho!
Notas
- As 2 xícaras de água filtrada podem ser substituídas por 1 xícara de leite de coco.
Informação Nutricional
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