Você provavelmente conhece aquele mingau tradicional de aveia ou maizena. Mas sabia que existem outras formas de fazer e saborear a preparação? Uma delas certamente vai roubar o coração de quem é fã de tapioca.
Sim, é possível substituir a aveia ou maizena pelo ingrediente e ter um delicioso mingau! Além da tapioca granulada, você vai precisar de outros itens como leite sem lactose e leite de coco para fazer a receita.
A proposta é ter um mingau mais fit, portanto, o prato não leva adição de açúcar. Entretanto, ele conta com um pouquinho de adoçante para ficar mais docinho e com a presença da canela em pau, que o deixará bastante saboroso.
Como a tapioca é fonte de carboidratos, a preparação é uma excelente escolha para comer no café da manhã e começar o dia com energia. O melhor de tudo é que ela é bem fácil de fazer!
Quer ver só? Então, não deixe de aprender como fazer o mingau de tapioca fit com as instruções a seguir:
Mingau de tapioca fit
Equipamento
- Panela
- Pano bem limpo
Ingredientes
- 4 colheres de sopa tapioca granulada
- 1 xícara leite sem lactose
- 1 xícara leite de coco
- 1 pitadinha sal (bem pouquinho mesmo)
- 1 pau canela (opcional)
- adoçante a gosto
Instruções
- Com exceção da canela e do adoçante, coloque todos os ingredientes em uma panela. Cubra com um pano bem limpo e deixe descansar por 10 minutos, para hidratar a tapioca.
- Então, leve ao fogo, adicione a canela e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo. Não é preciso mexer o tempo todo, mas não fique muito tempo sem mexer ou a mistura poderá ferver e transbordar.
- Desligue o fogo, retire a canela em pau, acrescente o adoçante e misture. Se quiser, sirva o mingau com um pouquinho de canela polvilhada.
Notas
- A tapioca usada na receita deve ser a granulada, não aquela que parece uma farinha.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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